开学典礼作文
杭州市天长小学二(1)班谢黄光远
开学典礼的时候我参加了三样活动,跳绳、摸高和爬杆。
我先去参加了跳绳。开始之前,我稍稍有点紧张。但一跳起来我就找到了感觉,反应也快了。大约在120次的时候,感觉有点吃不消了,但还是咬紧牙关坚持下来。最终取得了一分钟168次的好成绩。
过了一会儿,我开开心心的在操场中央参加爬杆活动。看到前几个小朋友都爬不上去,我心里想这个有点挑战。我牢记金老师的示范,双脚像麻花一样紧紧地缠住杆子,左手在下,右手在上,蹭蹭地爬了上去。下来后,我就问老师:“为什么比我高的反而爬不上去呢?”老师说:“是因为手臂力量和高度没有关系。高的人不一定手部力量就强。”
最后,参加的是摸高游戏。我看了看摸高,觉得非常简单。我飞快地跑上去,用力地跳起来,像海里的飞鱼跃出水面一样,扬起单手摸到了悬挂在篮筐上的彩色纸条。