夏夜作文500字
青石板、板石青,青石板上钉钉钉。”在我还很小时,我就很喜欢这首童谣,妈妈给我讲,在宁静的夏夜,在乡下,铺天盖地的星星扑面而来和她撞个满怀。抬眼一望,满天的星斗在夜幕的映衬下闪耀着钻石般的光辉,绚丽夺目,夜幕有了星星的点缀,则更加纯粹和华美。整个星空就像一袭高贵典雅的晚礼服。更妙的那一钩弯月,就像别在发髻上的发针,衬得礼服更加完美。如果到了满月那一天,发针就又变成了公主头上的花冠,把整个世界装扮得晶莹透亮,仿佛置身童话之中。
但是在城里边,星星就只有寥寥无几,所以,我只能用劲的想象夜空的美丽,美丽的夜空仍然不过是空中楼阁,是传说中的天国花园。即使偶而见到几颗星星,但也都时隐时现,了无生趣。
今夜却不同,经过持续几天大雨的清洗,天空显得格外干净,一弯淡淡的新月挂在了天边,我决定晚上出来看夜空。