夏夜作文500字
遥远的天边,褪去了一天的炽热,夜,近了,近了。
不同于白天的火热,夏夜是凉爽的,是轻快的,像一个害羞的姑娘,飞快的提着长裙子从空中跑过,长长的裙摆遮住了漫天的暑气,天幕,暗了。
风拂过你平躺的身体,把你的魂儿牵引到故乡的夏夜。
门前的大槐树下经常摆放着一张清凉的竹床,躺在上面,姥姥在一旁摇着蒲扇。在温柔的风中,讲着嫦娥奔月的故事。槐花在空中边跳着舞,边散发着淡淡浅浅的香味。目光放在夜幕中,如墨一般的天穹中嵌着几颗星子,一轮月亮羞涩地躲在云层背后,不经意间还是露出了半边脸。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”不管在什么时间什么地方,这一轮明月总能让人莫名地伤感起来,蝉鸣嘶哑,月光柔和,不知不觉,我梦了,梦了。
在宁静的夜晚,也会有被惊醒的时候,那是下雨了。
夏夜的雨不同于春天的雨,雨势是千变的,有时似一个多情的林妹妹,婉转缠绵;有时似一个征战沙场的将军,来势凶猛;有时又似一个垂垂老矣的老者,稀稀疏疏,沧桑却富有力道。在夏夜,可以说是听雨的最佳时候了,没有了白天的喧闹,有的只是宁静。仔细听来,那雨声都别具一格。有的像陌生人的脚步声,踢踢踏踏,错落有致;有的像嗵嗵的敲门声,零落中带着章法;有的又像某人呜呜的啜泣,让人无限心酸。
雨还在下着,我渐渐醉了,醉了。
在月光下,在雨声中,夏夜沉了。