夏夜
放暑假了,我被送到了舅奶奶家避暑。
这天吃完了晚饭,不出意外的又停电了……舅奶奶家这一片的大大小小的孩子们都跑出家门到处乱窜,我跟着他们跑东跑西觉得没意思了,于是就提建议:“一起去捉萤火虫。”“好!”表弟真够意思,率先响应了我的号召。
我回到家里,找出手电筒,举在手中照明用。这时,天上的明月也高高的挂在空中。我们在门前屋后追赶着,时不时能够捉到一只两只萤火虫,全部放在一只透明的瓶子里。瓶子里的萤火虫一起发出的光非常亮,简直可以抵得上一支日光灯。
后来,我们玩累了,耳边又传来了青蛙呱咕呱咕的叫声,我突发奇想:“要不我们抓青蛙吧,正好有手电筒。”小伙伴们积极响应,呼啸着冲到池塘边用长棍子在草丛里扒拉。一只青蛙突然从池塘边的阴暗处蹦了出来,吓了我一大跳,连忙用手电筒照住它,它就一动不动了,只见青蛙的两只眼睛大大的,肚子一鼓一鼓的,表弟用网一罩就把青蛙罩住了。我们正准备继续“打草惊蛙”的时候,就听见舅奶奶的叫声:“你们在干什么?小心被蛇咬!”我“哇”的一声大叫,差点把手电筒都扔了,火烧了屁股似的朝家里冲。身后传来了小伙伴们的哄笑声。
我喜欢这样的夏夜!