夏夜作文500字
刚下过一场小雨,雨后的空气有着说不出的清新。我趴在阳台上惬意的休息,闻着徐徐清风送来的淡淡的花香……
这种奇异的感觉,遍布全身,有一种无法用语言形容的舒畅和美妙!抬头仰望,黛色的夜幕缀着碎珠玛瑙似的小星星。虽然不多,但却像银色的水滴,闪着清冽的光。接触到这种光辉的一切变得那么雅致,那么飘逸,那么悠远洁净!它们一动不动的镶在夜空,如同藏在神秘世界的美好希望!
不知不觉,轻柔似絮的浮云,簇拥着盈盈皓月升到天空,清辉把周围映成一轮彩色光晕,透出迷离的浅浅的金色,和银色的星光相呼应。整个世界都被浸成了梦幻般的清莹。又一阵清凉的风,吹散了云雾。月儿秀美的脸蛋看得更清楚了!星星也在一旁眨着眼睛,羞涩地靠近月亮姐姐,和她悄悄议论着什么有趣的新鲜事儿!
“嘀嗒——”咦?好清脆的声音!好美妙的音符!这是什么声音?哦!原来是刚才的雨形成的水珠滴落在地面上了。
只要风一吹来,小水珠就会在叶子上滚来滚去,有趣得很,就像水晶珠子,又像晶莹的珍珠,快乐地在风中起舞。在月色中,露珠飘落,土地贪婪地吮吸着甘甜的汁水。地面上仿佛撒满璀璨的宝石,闪烁着五彩斑斓的光点。一颗,两颗,千颗,万颗……真是数也数不清!
不知看了多久,妈妈已经催我睡觉了。我躺在床上,闭上眼,夏夜的美景却深深地印在脑中,心中,忘也忘不了……