善良,是做人的美德,是我们做学子的追求和衡量我们道德规范的标准之一。
那是一日清晨,我忘了戴红领巾,一时不知该如何是好。是那位阿姨,是她帮助了我,我不记得她长什么模样了,只感觉那一定是位善良、和蔼可亲的好人,是她那宝贵的一元钱,帮助了我。
清晨,伴着阳光走到校门口,门口还是不变,人山人海,看着同学们身上佩戴着鲜红的红领巾,我不觉一惊!呀,我忘带红领巾了,这下可如何是好呢?我环顾四周,没有一个熟悉的人,满是陌生的面孔。只有那位阿姨,她温婉的冲我一笑,那笑容好似冬日里的暖阳,照亮了我的心田,给了我许多安慰。
我面露惶恐,两脚直跺地,显得是那样的无助。那阿姨似乎是知道了我的难处,主动跑到我身边,和蔼的对我说:“小朋友,能告诉阿姨你是遇到什么苦难了吗?”我支支吾吾,不敢和陌生人搭话。那阿姨又打量了我一下,向我递出一元钱,温柔的笑说:“给,拿去买红领巾吧!”啊,真是位好人呀!
有了这一元钱,我就不愁红领巾了,只是我不知道这阿姨的住处在哪儿,应该往哪儿还钱呢?我张开嘴正准备向阿姨问她的联系方式,可她却抢先说:“小朋友,这钱不用还了,反正也只是一元钱而已,助人为乐嘛!”说完,她笑呵呵的扬长而去。
我看着阿姨的背影,眼眶不禁湿润了,世间怎会有这样的好人?若是人人都这样,该有多好啊!我赶紧跑到小卖部,买了一条鲜艳、炽热的红领巾,将这红领巾戴在我的胸前,永远的告诉我要助人为乐,记住别人的恩情!
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。