一个大热天,我走在街上,看到一位老奶奶拄着拐杖,停一停,走一走,停一停,走了走。她脸上布满了皱纹,一头白头发,他牙齿全都掉光了,衣服穿得很破,却总是眯着眼在笑。我心想:难道她没有儿女来照顾她吗?我感到十分心酸。看着这么和蔼的老奶奶,我不由感叹着。忽然她在地板上摔了一跤,不幸的事情发生了,上天为什么要那么残忍地对待这位可怜的老人呢?
这时,我心想:我要不要救她呢?如果救,会被人误以为是我推倒她的,让我赔钱。我不由地打了个寒噤。又心想:现在跑去公安局也来不及了呀,还是算了吧过了十分钟,只见地上已经有了一滩血。终于,有一位骑着摩托车的小伙子看到了,就飞快地跑了过来。
小伙子脸色苍白,他看了看老奶奶,把手放在老奶奶的鼻孔下面,想看看还有没有气息。他忽然笑了起来,想必,还有气息。小伙子马上把老奶奶背在背上,快速地跑向医院,这速度,像射出去的箭似的。我也跟着跑了过去。
在医院里,老奶奶被送进了抢救室,一个小时过去了两个小时过去了医生推着老奶奶的床走了出来,小伙子急着问医生老奶奶的情况,医生拍了拍小伙子的肩膀说:“已经平安无事了,只是要她以后小心一点!”我笑了笑,心中的那块“石头”总算落下来了!但不知怎么的,我的胸口却像被人打了一拳,心想:哎呀,我当时怎么不救老奶奶呀,我真是太糊涂了,我真的做错了,不由得脸红了,像被打了两个巴掌似的火辣辣的。
我在回家的路上,感叹道:“这个小伙子真善良啊,不但不见死不救,还送老奶奶去医院,这个小伙子的精神品质值得我们学习,我们也要像他一样,做个善良的人!”
原来,善良就在我们的身边!