新时代新梦想作文
“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总向对你倾诉,我对生活是多么热爱,勤劳的中国人,意气风发走进新时代。啊!我们……”听着《走进新时代》这首歌不知不觉中我们已经步入了新时代。
听爸爸妈妈说从前的农村生活条件很差劲。村中唯一的一条土路又窄又弯,坑洼不平。晴天一身土,雨天一身泥,交通很不方便。农民种田完全靠人工收获,费时费力很是辛苦。吃的穿的只讲究温饱,更谈不上营养与时尚。通讯仅仅靠书信和电报电话很少,交通工具主要是自行车和摩托车,医疗设施更是简便。对于平整宽阔的柏油路、农业机械化、电脑高科技信息以及小汽车等是一种奢望与梦想。
在这个新时代里也有很多不和谐音符,“随意闯红灯”、“不爱护公物设施”、“随地吐痰”、“破坏生态环境”、“食品造假、掺假”……
我们作为新时代的中学生应学知识,学好本领,长大成为国家有用人才,共同推动祖国发展与繁荣昌盛。让我们的新时代更加美丽,更加辉煌引领和成就更大的梦想。