中国是我们的家,我们都很爱它。所以,为了中**亲的发展,我们这些“祖国的花骨朵”要为母亲尽心尽力!
我们是21世纪的主人,要时刻记住弘扬民族精神,建设小康社会,实现中国人民伟大复兴的目标。
中华文明之所以经久不衰,就是因为我们炎黄子孙热爱祖国,肯为祖国抛头颅、洒热血,正是他们这无私的品质,值得我们学习。有的时候,想想《狼牙山五壮士》之类的真实故事,心里就不禁热血激昂,我是一个中国人!我爱我的祖国!
我们永记他们的不畏牺牲,宁死不屈的精神品质,也是这种伟大的品德,激起了我们中华民族斗志,成为我们古往今来奋发向上,百折不挠的精神支柱。
我们要立志成才,争做四有新人,成为一个了不起的中国人,建设我的祖国,让别国人眼中的“东亚睡狮”们苏醒过来,让它屹立在世界的巅峰!少年,请奋斗起来吧,我们要让自己的祖国更加富强文明、幸福美丽!请让我们向国歌里说的那样“起来”吧,让我们向国歌里说的那样“前进”吧!加油,在奋斗的时候说一声“我是中国人”,相信你会在自己的胸怀间,涌起更强大的力量!这力量是:黄河的勇猛气概,国歌中那振奋人心的喊声,以及你与其他中国人心中的信念!
在你为中国奋斗而缺乏勇气的时候,想想那些烈士的英勇;当你为中国奋斗而因遇到问题困惑不解闷闷不乐的时候,请试试霍金的仰望星空;总之,请做到一点:相信自己!请将对祖国、人民的爱,个人的理想,抱负化为报效祖国的实际行动吧!为祖国明天的辉煌而努力奋斗吧!
当然,这些都是后话,作为少年现在的我们,现在应当好好学习,努力奋斗,才能为祖国的明天作出计划并实施,让“东方巨人”创下永恒的辉煌!