我的航天梦作文400字
周宸亿
我常常仰望这浩瀚无边的星空。点点的星光,皎洁的明月,令我产生各种美妙的遐想。我曾想,如果能在夜空中遨游,那该有多么美好啊……
从古至今,人们对天空总有一种想要探索的欲望。从明朝万虎第一次尝试登天到现在我国神舟十三号火箭成功发射,这些航天科技技术的成功发展,都是因为人们有那颗勇于探索之心而取得的成果。
我国从当初什么也不会的“小白”,变成了现在成为第三个把人送上太空的科技强国,从1970年“东方红一号”卫星成功放射开始,“实践一号”卫星,“嫦娥一号”探月,“神舟五号”载人飞船,到如今建立宇宙空间站,一切都离不开祖辈们的不断努力与奋斗,希望在多年后,我们能坐上太空飞船,去月球做客,去火星玩耍,去探望遥远的冥王星,去海王星上空观赏美丽的风景……
目前地球资源也渐渐不能满足我们的需求了,加上破坏、污染,地球已将迈入“老年”,以后有先进的航天技术,太空科技才是强国的根本,梁启超说过:“少年强则国强”,要想成为航天强国我们要学习祖辈们的精神,从我们少年时代就得努力学习知识,“愚公移山”似的坚持不懈,全力奋战去实现我们遨游太空的航天梦想。