玩游戏作文
冬天像一位神奇的魔术师,它为我们变换出一个晶莹的童话世界,厚厚的洁白的大雪像一床柔软的棉被严严实实地将目之所及的一切都盖住,到处茫茫一片;小河也不再哗啦啦地唱歌,河水变成光滑如镜的冰面;阳光映着白雪晃得人睁不开眼睛,小朋友都穿上了厚厚的棉衣,像一个个小胖墩。尽管冬季天气非常寒冷,但我们小朋友在户外玩的游戏还是很多的,抽冰尜、滑冰、打雪仗、滚雪球、堆雪人、滑爬犁,还有用小树枝在雪地上画太阳、月亮、写字……这些都是我们常玩的游戏,不过我最喜欢的游戏是堆雪人。
每年春节回奶奶家过年时,我都让爸爸陪我一起到园子里堆雪人。先做一个胖胖的身体,在上面安一个圆圆的脑袋,用黑黑的煤块做眼睛,再找一个红辣椒做鼻子,头上扣一个小盆当帽子,身体两边各插一根树枝当胳膊,一个活泼可爱的雪人就堆好了,我开心极了。