春天的发现七年级优秀作文
寒冷走了,温暖降临,花开了、草绿了、树密了……万物复苏,天地间富有了生命力。冬走了,春来临。
一进房间,感到黑漆漆的,我拉开了窗帘。透过窗,一阵温和而又熟悉的阳光照在我的身上。放眼望去,一个久为看见的画面浮现在我的眼中,一切都还是那么的熟悉,那么的亲切……
那片被践踏的土地不像以往那样暗黄,而是在吮吸着琼浆雨露,慢慢的长出嫩绿的小草;那片干枯树林不像以往那样光秃,而是在春天温暖的空气中吸收天地的水分,茁壮地成长;那片阴暗多久的天空不再暗淡,而是在太阳的照射下,变得亮丽夺目。
在那片嫩绿的草坪上不像以往那样平静,而是充满了欢声笑语。有的跑着、追着、放风筝;在那个游泳池里不像以往那样平静,而是充满了欢声笑语。有的游泳、有的玩水,仿佛空气中流溢着幸福的感觉;在那片高大的树林中不像往日那样安静,而是充满了鸟语花香。有的鸟儿在高歌,有的鸟儿在飞翔。空气中也流溢着花淡淡的香味。
春天来了,我要赞扬它。春带来了温暖,带走了冰冷。天气不再寒冷,而变得像往常那样温暖,舒服。
春天来了,我要赞扬它。春带来了色彩,带走了黑白。看那嫩绿的草坪、色彩缤纷的花朵、绿油油的树……它们不再暗淡、昏黄。
春天来了,我要赞扬它。春带来了活泼,带走了寂寞。天气再度温暖,有的人在散步、有的人在跑步、有的人在放风筝……他们不在寂寞。
春天来了,我要赞扬它。春带来了生命,带走了枯萎。万物苏醒,在这里茁壮成长……它们充满了生命力。
春天来了,我要赞扬它。春带来了希望,带走了绝望。新的一年,新的开始。过去的就让它过去,不要为过去的事感到伤心、烦恼,把失败的事情当作教训,当作成功的奠基石……