书香伴我成长
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
“读书破万卷,下笔如有神。”来自杜甫的这句诗,已经深深地镌刻在每一位同学,乃至每一个中国人的心中。同学们,你们的成长是否有书香陪伴呢?
从小,我就被各种书籍的气息所熏陶。小时候,《格林童话》《一千零一夜》《安徒生童话》总被我视如珍宝,爱不释手。故事虽短,但每一个人物都能被刻画得栩栩如生,都能告诉你一个深刻的道理,让人在快乐中受益匪浅,在感悟中享受阅读。
同学们,我们现在正处于中学时期,更应该重视阅读。书是知识的宝库,它开阔了我们的视野,丰富了我们的生活;书是快乐的源泉,它带给我们幸福与满足,书是湛蓝的天空,涵盖了广袤的整个世界。
面临困难时,我总会坐到书桌前,捧上一本书,让文章段落答疑解难;心情不悦时,我也会沉浸在书香中,用它陶冶情操。总之,同学们,有了书籍,生活才不那么枯燥,学习将不会无味,身心将会更充实。
书籍是中华文明的瑰宝,是智慧与知识的结晶,书香是伴我成长的伙伴,拥有它,我就拥有了全世界。