生活处处是课堂小学六年级作文
留心观察你会发现生活处处是课堂。这样的课堂丰富多彩,能开阔视野,增长才干磨练意志……今天就让生活给我们上一堂品德课吧!
就在五一时,我和姑姑去了洛阳的王城公园看牡丹。我们坐了好几辆公交车才到达目得地。其中在一辆公交车上发生了一件很可气的事:
我们一上车坐在了空位上。在我的后面有一个和我年龄差不多一样大的男孩,把自己的书包放在了他旁边的座位上。过了第一站时,上来了一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖。因为刚才一下子上来了好多人,所以只能艰难地在人群中挪步。老奶奶还不容易才走到了那了小男孩身边,说:“可以把你的书包拿开吗?”
那时,我觉得:如果人人都像那个男孩那么自私,不讲社会公德,那么我们的社会将变成什么样子呢?我想,这样这样的社会一定是一片冷冰冰的荒漠。我也明白了,品德是无价的,也是高尚的!
我们的生活处处是课堂,是检验我们人品的大课堂!