我的乐园作文
我们村依山傍水,山清水秀,一条小溪像一条明丽的带子穿过村子,特别是村子中间的那个公园,成了孩子们的乐园,也是我的乐园。
春天,万物复苏,春暖花开,公园的小草都穿上了绿衣服,踩上去软绵绵的,我们小朋友或在上面打滚,或围坐在一起看书聊天,或躺在草坪上看看蓝天白云,漫天遐想,无忧无虑。小鸟在绿树下唱着歌,花儿绽开了微笑在向我们问好呢!蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。晚饭后我们迎着晚霞在公园里荡秋千,玩游戏,追着蝴蝶玩。
夏天,公园简直是繁花似锦,到处充满活力。我们在溪边的石桌上看书,看完书去荡会儿秋千,一阵微风吹过,无比凉快。在炎热的夏天,约上三五好友去捉小鱼小虾,把一只脚伸进冰凉的溪水里,顿时感到神清气爽。
秋天,我们坐在公园的凉亭下,尽情享受这个丰收的季节,田里的稻谷丰收了,收割机在田里收稻谷,啊!好一片丰收的景象,公园一角的柿子成熟了,一个个又大又红的柿子,躲在绿叶丛中,就像一个个红灯笼。公园四周的菊花盛开了,红的,紫的黄的,应有尽有,引来蜜蜂蝴蝶翩翩起舞。我们在公园的大石头上做树叶画,有的做的是一棵大树,有的做的是一只蝴蝶,有的做的是小孩在嬉戏,各有千秋。我们用自己的方式来赞美这丰收的季节。
冬天,一场大雪过后,成了一个银色世界。公园是那么安详。可是那腊梅耐不住寂寞悄然开放了,是那么艳丽芬芳。这时也是我们小朋友的天下。我们在草地上堆雪人,打雪仗,欢笑声响彻天空,浑身热火朝天。
我爱家乡的公园,它一年四季给我们带来无穷乐趣,我爱我的乐园。