我家乡的名人作文
今天,我去了姥姥家,谈话之余,姥爷突然问我:“之政,你认不认识附近穆庄的名人穆铁柱?”随后,姥爷就给我讲起了他的故事。
原来,穆铁柱曾经是一个红遍半个中国的篮球明星呢!听说,他身高比姚明还高,有228厘米。当时,村子里的人都引以为豪的说:别看我们村子小,也能出“高人”!
但是,二十几岁的穆铁柱从来没摸过篮球,又怎么能成为一个篮球巨星的呢?原来,有一天,一个和他一起做活的工人用手和他比了比,回去说:“有一个大个子,我掂起脚,伸手都够不着他的下巴。”这位工人不经意间的一句话被一位篮球教练听到了,教练的眼睛都亮了。这位教练几经周折,终于找到了这个大个子,经过一番考验,发现这样的篮球天才仅仅靠自己是没有能力教的,就想把穆铁柱推荐给国家。可是经过向相关部门推荐没有一个愿意接收,于是这位教练亲自带着穆铁柱去北京,给他找适合的教练。
听到这里,我不由自主地感叹道:“哇!这位教练花的工夫真多,就像伯乐一样啊!”后来,穆铁柱在“八一”队获得了很多次冠军。在奥运会上,也登上过领奖台。后来大家都评价他:“是一位在球场上所向无敌的猛将。”
可惜的是,三十几岁就退役离开了球队!后来几次的奥运会中,再没有中国人登上过领奖台。穆铁柱在球队待了14年,这位世界最高“珠峰”,被称为“半个球篮”。
这就是我家乡的名人,你的身边都有哪些名人呢?