我战胜了胆小作文400字
生活中的一颗颗繁星,都在我的记忆当中。有开心的、有难过的、也有痛苦的。但是却有一件事情使我至今难忘,那就是我战胜了胆小。
去年寒假,我们班组织了去卧虎山滑雪。
我本来很高兴,因为父母给我报名了。可我又很伤心,因为父母有事去不了,让我跟李彦坤同学去。我心里很不安宁地对妈妈说:“为什么啊,咱不就和他有同学关系吗,万一出了差错,你俩后悔也就晚了。”妈妈反驳道:“你都这么大了,你的同学那么好,你也那么了解她,她坏吗?”我心里不服气的想:跟不跟啊,这时我脑海里出现两个“人”,一号是恶魔,二号是天使。恶魔说:“你别跟了,万一有什么差错怎么办呀?”天使又说:“你要勇敢,不要胆小哟。”
好!我跟,我要勇敢。
在路上,我一直劝着自己,我是最棒的!
到了卧虎山,我和同学玩得很开心,我俩一起从山上滑下来,一起玩雪。我好像根本没把胆小放在心上。我们还一起吃东西,快乐地玩了一下午,我才想起胆小这个“小坏蛋”。
回到家,我感觉自己长大了,懂事了很多,能独立改掉坏习惯了。
战胜胆小,战胜自己,有时觉得很难,但只要你下决心,其实也不难。在勇敢与胆小之间,有时也就是一念之差。我要骄傲的对自己说:“胆小的坏习惯已经被我彻底打败了。”