有一种坚持八年级优秀作文
夜晚,星子如豆,点点尽是旧时往事;银河若水,潺潺流尽阡陌迹忆。再次看到这样的景象,那一幕幕关于坚持的星光,在我的记忆里闪亮……
盛夏黄昏,鸟语蝉鸣,炎威渐退。
“今天体能训练,排好队,七圈!”“恶魔”的指令如重磅炸弹,轰得我们耷拉着脑袋,无声出发了。一圈又一圈,偶尔还嬉笑着。第六圈,我已似耄耋老人。炙热的阳光照在身上,宛如燥热的手拂过,又如毛刺扎痛我。我向终点线奔去,身体飘飘然,“坚持,还有一圈呢!”这句话犹如魔鬼,舞爪张牙;又如绊脚石,咧嘴奸笑。嘲讽更是鼓励。咬牙,摆臂,跨步,冲刺……
如今,我早已是学校足球队的首发后卫,正因为那些刻苦的坚持,我懂得了拉拉队员眼中的钦佩。
深秋清早,野菊如诗,馨香阵阵。
古朴的书桌,古典的乐曲,书法教室的墙上挂着的隶书孤寂凄廖;楷书古朴苍劲;行书势如游龙……在墨香浸染中,思绪立回从前:我握着笔,笔身饱墨,笔尖舔墨,从笔画练起,横平竖直。可手直发抖,练了几张,还是歪歪扭扭,像毛虫蠕动,我的情绪跌落窘境。环视四周学长们的作品,宛若鞭声催人奋进,又如清风吹走阴霾。寒来暑往,我依然会徜徉在黑白世界,这嵌入了我六年的心血。
如今,我早已能临帖完成一幅书法作品,正因为那些执着的坚持,我懂得了学弟学妹口中的赞赏。
初冬午后,寒霜秋铃,愈渐寒冷。
我戴好护具,扣上防护绳,尝试攀岩。起初,手脚还能配合默契,越往上,岩块越稀疏,身子在半空来回晃动,无法找寻支撑点,已经僵硬的手让我几近放弃,仰望岩顶,我将身体奋力向上伸展……多么美,风来了,岩顶的每一朵云都在奔跑,发出烈焰的光,我也有一脸闪亮的疯狂。
如今,我早已能从容地攀上岩顶,正因为那些不懈的坚持,我看到岩底伙伴们竖起的大拇指。
人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发。而在于途中的坚持。很多时候,再苦再累,只要坚持走下去,属于你的风景终会出现。