母亲的爱
十一载春秋,往昔历历在目,我和母亲朝夕相处,在这个特殊的日子,我回忆起母亲对我的爱。
一件外套
清晨的阳光洒在我的身上,只听叮铃铃,妈妈催促道:“快点起床,要不然太阳就晒屁股了!”没想今天格外的冷,我快到学校了,听见了一个人在叫:“佳欣,佳欣。”我转过头,心想谁在叫我。是妈妈,我在心里想到。只见她头发凌乱,只夹了一个夹子在头上,睡衣外面套了件外套,穿了一双拖鞋。我问妈妈怎么了,她说:“我给你拿了一件外套。”我鼻子一酸,忍着泪水,说了一声:“谢谢!”转过身的一瞬间,我流下了泪水,边跑边小声地哭。现在只要我穿上了那件衣服,就会想起那一瞬间,同时心里也充满了力量。
一段英语短文
善意的谎言
周末的下午,我回老家去参加了一场考试,自从考完那次试,我才知道天外有天,人外有人。回家妈妈笑着问我考得怎么样?我说:“还可以”,告诉妈妈说:“我在看那些数学题时我心里想:为什么有那么难的题?”妈妈说:“没事,只要尽力就好。”过了好几天,我问妈妈为什么还没有我的成绩,妈妈露出惊慌的神色,道:“那么多人,怎么可能这么快。”到了后面我才知道我没考好,我才知道妈妈有多爱我,为了不让我伤心,还说了善意的谎言。