幅漫画的启示作文400字
近日我在语文课本上看到一幅漫画,这幅作品的名字叫《不劳而获》,给我的影响特别深刻。
画面中,右边的男子戴了一顶帽子,穿着一件衬衫,把袖子卷的高高的,脚穿运动鞋,一副文质彬彬模样,从他手中的水桶可以看出,这树是他种的,在那棵小树下,坐着一个人,他也戴着一副眼睛,穿着一件皮衣,一双锃亮的皮鞋,一看就是有点钱但爱占小便宜的人,他双手抱膝,肩膀靠着小树,看到那个树下的人,我就情不自禁的笑,那棵小树又小又细,弱不禁风,而且从那个地上的铲子可以看出:小树是刚种上的,树的主任问他在干什么,他竟然回答:他在等着乘凉,那棵可伶的小树被他压弯了。
你看到那个想不劳而获的人,一定会说:“那个人好笨呀,宁可用自己的年华来等一颗树长大来乘凉也不愿再多走两步路去找一颗大树”,但生活中就有这样的人,有些同学平时不好好学习,考试时却想不劳而获从别人卷子里抄高分,还有一些小偷,不愿用自己的青春来好好学习,却要长大来偷东西过日子。
从这个漫画中,我知道了要自己努力,不能像图中那个人不劳而获,要通过自己的双手进行劳动,创造属于自己的幸福!