回家路上优秀作文
今天下午,我们一家三口去看望生病的奶奶,一晃就是几个小时,已经四点多了,我们也应该回家了。
摩托车在马路上疾驰,树上金黄的树叶掉了下来,像一艘艘小船飘飘洒洒地落在地上,风一吹,“小船”就像在风中行驶,没一会转一个圈。摩托车经过水果摊,只听买和卖主吵了起来:“便宜点吧!”“老板,我们实在是卖不出来了!”;摩托车经过小店,只见小店店主将新衣服挂在了架子上,打开扩音器播放价格;摩托车还经过菜市场,只闻到一阵阵扑鼻而来的香味在空气中弥漫,使人陶醉不已。
在乡村里,马路上大部分都是摩托车、电瓶车,快到城市时,汽车、大客车、公交车多了起来。
我们在一个红绿灯前停了下来,我四处张望,突然,我的眼睛被这一幕吃了一惊:一辆电动三轮车上并没有人,而发动机还开着。我心想:咦,奇怪,这车怎么会在这里?要是撞到人怎么办?这时,车向前走了几分米,又往后退了几分米,我大吃一惊,心里就像有十五个吊桶在打水——七上八下。我开始相信这世上有鬼了,我立刻将手中的玩具枪装上子弹,嘴巴不停地哆嗦:有鬼!有鬼!……,“滋——!”一声,车旁站起了一个老人,他长得像个孙猴子,三根骨头吊着一个干萝卜脑袋,脸黑得像个挖煤的。我心中的恐惧顿时烟消云散:原来他是在修车啊!
这位老人的做法并不是正确的,车应该拖到路旁的修车店去修,在路中间很容易出交通事故,这样还会让人产生无人驾驶的恐惧心理。所以,以后大家开车里时应该注意交通安全和守则。