回家的路上作文
今天我们要回到常州!
早上吃早饭后,我们全家向爷爷奶奶挥手告别,坐爸爸开的车出发了。
在路上,我终于知道了从屋顶到常州的这条路。首先,要通过名为“3高速”的高速,这也是最危险的连续弯道的高速。特别是这五个洞穴,一个特别长,有2440米。另外,山谷里还连接着几座桥,经过这座半山的高速司机都要小心驾驶,放慢速度,但我一点也不害怕。因为我爸爸的驾驶技术绝对通过。
终于到了目的地,我赶紧给家乡的爷爷奶奶报了平安。“叮铃。”电话是爷爷接的,我说。“爷爷,我们已经到家了!”当时爷爷还不可信。这时我才感到肚子已经饿得咕咕叫,妈妈赶紧给我们做了一些吃的。说话的时候晚了,那时快,过了一会儿她已经把热气腾腾的方便面放在我面前了。
这次速度最快,一路顺风,平安到达。