回家的路上作文
寒假到来,天气也很配合,这是一个大晴天。下午,我与几位小学同学一起去中心广场玩。我们玩到天渐黑,便各自回家。因为我没有交通工具,所以我只好走回家。
我与一个同学顺路,他骑着车,我只有小跑才能跟上。周围彩灯很漂亮,我们说着话。谈到外出军训的故事,我们一起放声大笑;说到刚才的牌局,我们又一起叹息。我们无话不谈。我的累好像也随我们的谈话内容一起飘到九霄云外去了。
可时间似乎加速流逝,他到家了。我们告了别。周围的彩灯,好像也黯淡了许多。我继续前进,看到一个红衣小男孩儿,在对着墙角小声嘀咕着什么。我没有听清。他回头看了看我,又对着墙角说话了。我被吓到了,以为他是一个精神有问题的人。我小心翼翼地向前走去,从侧面看到了他的秘密——手机,原来他在打电话呀。这时,他进入了旁边的小商铺。真是有惊无险。
彩灯消失了,昏暗的路灯洒在地面上。我的双腿很麻,想坐在一旁休息一会儿。忽然,路旁的草丛中钻出一条小狗,冲着我狂吠。我下意识想逃跑,但双腿早就不听我使唤了。幸好小狗仅仅是冲我叫,没有冲过来。旁边路过一位老人,小狗转移了目标,我趁机跑了。
回家的路上可谓是十分“惊险”,但这些或许只是一场误会,所以与同学结伴而行,会更安全。我以后还是不要独自出行了,与同学、家人相伴而行应该是更安全吧!