回家的路作文
人生的道路总是特别的多,有的充满了坎坷,有的充满了崎岖,当然也有的会稍微平坦一点,也就是大家说的一帆风顺!
可就是在所有的自己走过的路中,只有那么一条路,走起来是让自己开心万分,归心似箭的。这条路就是回家的路!
其实关于走在回家路上的感触,最真切最多的还是学生时代吧!记得初中时候,自己所在的中学是在乡镇中学,距离自己的村子有好长好长的一段距离,当然也是通着班车的,可是大部分学生,再放了,周六周天的时候,都不会等着坐班车回家,而是早早的天不亮就起床,步行回家!
现在想一下,真的是归心似箭吧!从天不亮就出发,等回到家的时候,也就是早晨的九点多十点,正好赶上家里吃早饭,可是如果坐班车的话,就到了中午12点多!
所以那个时候很少有人坐班车回家,大都是天不亮,步行回家,可能只是为了在家里多住那么几个小时,当然也知道家里有着父母的牵挂,有着兄弟姐妹们的惦记,回到家就能吃到老妈做的热气腾腾的饭菜!
所以那个时候的我们,走在回家的路上,心情是喜悦的,是激动的,大家一边走,一边聊天,像那一段很长的路,会缩短了好多!
再后来就是长大以后,上大学的时候坐着火车,回家的时候,回家的路上的心情是兴奋的,哪怕一晚上的颠簸的火车是硬座,我们也选择和朋友聊聊天之类的,而不是睡上一觉!
再后来就是现在回家的时候,每一次回家好像特别的困难,虽然说开车也只需要三个半小时的车程,可是因为有各种各样的事情耽搁,回家的路就显得漫长而艰难!
不管怎么样?不管从哪个方向回家?只要是踏上,回家的路,人的心情总是激动的,总是愉悦的,总是兴奋的,总是想着应该有了家里人的牵挂,回家的路上,总是充满着温暖的喜悦!