眨眼间,分别在即,那把雨伞在我手中,看着它,我又不禁回忆起之前的时光。
你和我已是多年的朋友,我们一起欢笑,一起哭泣。
雨季,我们考进了同一所初中。那天,细雨朦胧,我们相遇在一起,欢声笑语唤醒了万物,清脆的雨声敲打着地面,像一首欢快的交响曲。那是我们最开心的一天。
然而,在初一,由于学业的繁忙,我们几乎很少在一起。夏天的雨犹如被困已久的猛兽,直冲人间。外面的倾盆大雨,也影响着我们的关系,我们甚至发生了一些矛盾。夏天的雨原本是热情澎湃的,但我们的关系却越来越冷淡,犹如冬天的雪,由雨冰冷而成,我们也不会越来越陌生。
春雷敲响了今年第一场春雨,天气也变暖和了,在这个万物复苏的季节里,我的心头似雪一样寒冷。
一天夜晚,我走在操场上散步,丝丝春雨拍打着脸庞。我本来想抬起头来感受春雨的轻柔。不经意间,发现你在人群里。不知不觉,你已经走到我身旁。我们一起绕着操场,肩并肩地走着。我们聊了很多,突然,雨下大了,你撑起了那把你平时最喜欢的伞,与我走在一起。你分享了许多有趣的事,我们在一起笑着。
突然,一阵阵寒意迎面袭来,我搓了搓手,发现你也在发抖。我脱下外套,正准备披在你肩上,发现你也在脱下外套,我们一怔,然后哈哈大笑。那时,心里暖暖的,如雨后的太阳一样温暖明亮。
此后的晚上,我们总是一起聊天。关系也渐渐地好了起来。
但有一天,你告诉我你要走了。临走之前,你把那柄每晚为我遮风挡雨、又是你最爱的伞送给我。
那天分别后,下起了朦胧细雨,只不过,撑伞的只有我一个人,和一把伞,在春雨中走着。