当你在漆黑的夜空下探索时,是否会手足无措?是否会感到迷茫?我相信答案是肯定的。
自高中毕业以来,你是独自一人奋斗着,坚持着。在你迷茫时没有给你安慰,没有给你鼓励,只是我对你要求太多,希望你多个方面都变好,可谁知这样做让我差一点失去你。一直以来是我不懂你的心,你是那么高傲,那么自强,当然希望有人认同你,赞扬你。
高考将我们分隔两地,这也许是上天对我们的考验。不能上同样的学校,并不能扼杀未来。当你独自坐在自习室时,是否会感到孤单?没有人嘘寒问暖,但这并不意味着你就应该放弃自己的前程。从有能力变为不自信,再变成废人是轻而易举的,但是从废人变为自信积极向上的人是非常难的。不过你没有尝试过,为什么知道自己做不到呢?当你没有了尝试的勇气才是最可怕的。
莲能出淤泥而不染,腊梅能遇寒风而不倒,小草能见暴雨而不退却。
莲在泥水中不曾抱怨,只是吸取养分,茁壮成长,在夏天开出芬芳,为人带来一丝凉意。腊梅不仅绽放于寒冬,而且生长在悬崖之上,春天来临之际早已不见它的踪影,因为它只想在冰天雪地里燃烧星光之火。小草靠自己柔软的身体支撑着,暴雨蹂躏着它的身体,它却依然站立着。因为它知道,倒下了就再也没有站起来的机会。
既然他们能做到,你为什么不能呢?
不要总是抱怨生活的艰辛,命运的不公,不要总是压抑自己,迷失自己,让自己沉沦在忧伤里不能自拔。懂得变通灵活处理事情,会让你跨越生命的很多障碍,少走许多弯路。
希望我能带给你阳光,不在迷失自己。