羊羊菜市场中,悦羊羊被父母留在这等他们,一辆卡车开了过去,正好从悦羊羊身上碾过去,结果卡车司机好像不知情似的,扬长而去。几分钟后,又一辆面包车开了过来,车主像是瞎了眼,没有看到倒在地上的悦羊羊,又一次从他身上碾过,后来,一只老羊牵着小羊羔走过去,继续无视了躺在地上血流不止的悦羊羊。接二连三的,一共有18位羊经过这里,可是,似乎所有的羊都自动无视了悦羊羊,继续赶自己的路。直到最后,一位羊奶奶经过这里,终于抱起悦羊羊,正在这时,悦羊羊的父母也赶过来了,将悦羊羊送进羊羊医院抢救,羊羊警察局在受到这一消息时,立即展开调查,在经过羊羊TV的报道,那18位无情的羊纷纷前来致歉,直到最后一位赶来,医院传出一个噩耗,悦羊羊在与死神抗争了8天之后,终于,被夺取了生命。
几天内,有许多的羊在纷纷叹息,发出感叹:“如果当时我在现场,我一定会去救悦羊羊的。”然后一把鼻涕一把泪的,口中不忘感叹悦羊羊的悲惨。
再过了一段时间,羊们健忘了,好像什么事都没发生过。继续过着以往的生活,这件事就像从羊们心中消失了,在无人谈及,像是一条娱乐新闻,热潮一过,就被淡忘了。
悦羊羊事件后,羊族族长慢羊羊开始反省,羊羊社会怎会变成这副样子?我当时努力研发高科技来造福社会,没想到,羊之间的温暖不见了,变得如此冷漠,我是不是该反省了?
而如今,人类也不再有原本的温暖。一方有难,八方围观。更可悲的是人们总在今天批判着人性,而在明天继续冷漠,我们难道不该反省吗?