春满心田中考作文
春静悄悄地走了,又静悄悄地来了,就这样不知过了多少岁月,然而长年累月居住于冰冷城市中的我们,很少能感受到春那特有的安静和谐却又缤纷灿烂的美。于是有一天,我受不住冷漠,去寻找春的足迹。那是去年春天,我和妹妹一起在一处公园探寻起来。
我们相约在门口,一起踏入寻找之旅。一进门,首先映入眼帘的一排光秃秃的树林,我们不禁有些失望,然而神奇的是,伴随着我们近距离观察,发现树枝上许许多多嫩芽仿佛事先商量过一样,头上都戴着一顶小巧可爱的帽子,那黄中透白的帽子在徐徐的春风中晃动着,就越发觉得它们可爱了。我们走入林中,正感叹着新发的嫩芽,突然听见妹妹喊着:“姐!你快看!”只见她蹲着,瞧着地,我也好奇地蹲下来。哦,我看到了努力钻出土壤的小草。再抬眼望向远处,零星几簇草儿像春笋般破土而出,它们积累了一冬的气力在这一刻全都用了出来,我仿佛都看到了它们憋红了脸使劲儿和硬土抗争呢!站起身,忽而听见“啾啾”、“喳喳”的叫声,我抬眼透过日光看见枝头落着三两只小雀,正梳理着羽毛,高兴地叫着,是啊,天气转暖,“草长莺飞二月天”啊!我忍不住感叹道。走出树林,风轻悄悄的,草软绵绵的,我们深深的陶醉在这春意盎然的地方了。“哎?好香啊!”我和妹妹几乎同时出口,对视一眼,我们都看到了对方眼中的欣喜,一同跑向香味的来源——桃花园。我们刚一靠近,都闻到了一股沁人心脾、芳香扑鼻的味道,不觉加快步伐进入了桃花林。在这里我仿佛置身于世外桃源,那淡粉色的花在刚入春时就一展风采,为春添了一件柔美的衣裙。我们注意到在这桃花园边,有一条小溪,蜿蜒流向远方,我们于是一路沿着小溪走,听着它“叮咚叮咚”的唱着春之赞歌,这时,眼前突然豁然开朗起来,啊!这涓涓的细流竟是流入这宽广的湖中的,是的,现在在我们眼前的不再是那条渺小的溪流,而是一泓深邃的湖水。我们被折服了,被春的奇妙韵律深深地折服了。
我们在公园中终于找到了春的足迹。
世界上到处都有美,只是缺少发现美的眼睛。春,满心田!