难忘那慈爱的眼神作文
我的影子,学着我快步奔跑,我心中有些抱怨:“又快迟到了,都怪妈妈,真是的。”而我没有注意到两个漆黑的影子,一个在飞奔,一个在原地只是愣愣地看着另一个影子。而我,在转弯处时,看见了她。看见了她的眼神,那里的情感仿佛由留恋,不舍、担心、期望等情感交融在一起,凝聚在目光里。
我明白了。
初中后,父亲与我在一起的美好时光少了,母亲和我的话语少了。他们仿佛只能看见我在桌子上奋笔疾书,在餐桌上狼吞虎咽,在暮色中背着单词。他们对我的批评少了,他们对我的教导少了,他们对我的情感深了,更是那慈爱的目光浓了,不,那不是慈爱能描写的目光,那是任何词也写不出的目光!
这,就是成长而更纯的目光吗?
“小苗”长大了,不再依靠“大树”的保护了。这应该感到快乐还是悲伤呢?
母亲是来了,但我却在教室里写着作业,母亲走了,我仿佛已看到她失望的叹惜。一颗母亲的心——她想与儿子见上一面,可这也被残忍地走了。她应该是多么的不甘啊!看着母亲带给我成箱的零食,洗得发亮并用纸巾小心包好的水果,我能感受出母亲包地小心翼翼,没有弄破一颗水果。看着它们我又想起了母亲深情慈爱的目光,是那样的迷人。
电话声响起,是我的。每次都是父亲打来问以下几个问题,暖不暖?零食够不够?成绩?加上聊天,却还是那么温暖,我都是不耐烦地接起,一一回道,至于聊天且是被我一笔回绝——快灭灯了,快点!每次到这,父亲就会嗯两下,挂了电话。现在回想起来我是多么后悔,父亲怎样期望我的声音,而我。
远方的游子,你们可知道,母亲给你们最好的礼物吗?决不是银行卡上那个数字。而是那常被你们所忽略的目光,母亲慈爱的目光,那才是无价,才是值得珍惜的!出发吧孩子,一道离别时的目光是母亲对孩子最宝贵的礼物,好好将它铭记在心头。