亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好。
今天,我演讲的题目是《不忘国耻,振兴中华》
中国土地的上方,黑色的乌云慢慢散开。当第一缕温暖,自由的阳光照射在为一个人的脸庞上的那一刻,全中国人沸腾着,欢呼着,迎接着中华人民的自由未来。
无法忘记1997年香港回归;无法忘记中国成功加入世贸;最不能忘的,是XX年的北京奥运会,是XX年“神州五号”载人飞船成功进入太空轨道,是中国第一航天员杨利伟踏入太空的那一瞬间!
但是,最让人痛恨的,无法忘怀的是中国人民付出了多少心血才得以获得自由战争历史!
自1840年以来,中国人饱受了帝国之一的侵略和奴役。割让香港、澳门,八国联军侵入背景,火烧圆明园。。。尤其是长达八年的日本侵华战争,八年间,他们犯下了太多罪行——南京大屠杀、九一八事件。。。哪一件不是刻在每一个中国人的心间?
而现在,中国终于站了起来,终于将侵略者赶出了问们的国土!
回顾这段沾满仇恨与鲜血的历史,我们也终于明白:落后了就要挨打,只有让自己的知识富强起来,才能让国家富强起来,才能让侵略者知道:中国人,不是那么好欺负的!
所以,从现在开始,从每个人开始,让我们慢慢变得壮大,让自己的国家更加富裕与强盛吧!汇报社会和国家是我们每一个中国人不可缺少的一份责任,更是人人都不能抛弃的责任!
谢谢大家,我的演讲完毕。