数学与生活作文
生活中离不开数学,数学在生活中无处不有。今天我就用数学知识解决了一个买东西的问题。
今天我跟爸爸妈妈一起去超市里购物,我突然想买好吃的小熊饼干。妈妈说:“这里有两种不同的包装,你到底要买哪一种呢?”我仔细的查看了这两种包装,想了一会儿说:“买三盒一起包装的。”
妈妈说:“为什么呢?”我兴奋的告诉妈妈:“单独包装的饼干5元5角一盒,三盒包装的饼干是13元5角,这样算下来,每盒只有4元5角的价格,比单独包装的便宜了一元钱,而且3盒包装的饼干,有3种不同的口味,如果要买单独包装的口味的话,需要花5元5角乘以3,这样算下来要16元5角,比3盒包装的话贵了好多钱,不合算的,而且妈妈你看,它们包装上的净含量都相同的,妈妈开心的说:“彧涵说的真对,就按你说的买吧。”
从此我明白了,生活与数学有着密切的联系。