老师,有人说您是春蚕,春蚕到死丝方尽;有人说您是蜡烛,燃烧自己照亮了人;有人说您是园丁,一年四季辛勤耕耘;有人说您是太阳,温暖所有孩子的心;有人说您是灯塔,照亮学生人生的路;有人说您是海洋,日夜澎湃知识之音;有人说您是粉笔,磨短自己补长别人;有人说您是路标,巧把学生前程指引;有人说您是桥梁,直接通往胜利之门;有人说您是城堡,知识多得像聚宝盆;有人说您是慈母,博大的爱心贵似金;有人说您是严父,教会做人更要求真;有人说您是朋友;有人说您是智慧身;有人说您是绿叶;有人说您是灯捻芯;有人说您是启蒙者……
九月金秋,老师是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。对于每一个人来说,在我们从顽皮幼稚到现在的生命历程中,老师,都是我们最尊重和感恩的人。他们,虽然只是一烛微火,却燃烧自己,照亮别人。
又是九月,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来,我校举行了第二十二个教师节。这次的教师节与以往的不同,这次是我们在小学阶段过的最后一次教师节,大部分同学都自己亲手制作的一张贺卡给老师,虽然不与商店里卖的贺卡那样的精致、美丽,但也是我们的一点心意。
大约早上九点多,我们到操场集合,一起来庆祝这个教师节。首先,主持人为我们讲话,紧接着就是同学们最爱看的文艺表演。文艺表演开始了,先有代表为我们诵词,朗诵得好,或得了我们热烈的掌声,接下来是接连串的唱歌了,唱得可真好,唱出了我们对老师的恩情,唱出了我们对老师的爱;最后就是精彩的舞蹈表演了,优美的舞姿,博得了我们阵阵掌声。教师节文艺表演,在欢声笑语和掌声中结束了……
千言万语,化为一句话,“老师,谢谢你!谢谢你,老师!”