转眼间,我已经在母校呆了五年的时间,现在已是一名五年级的学生了。在这五年之中,给我印象最深的就是我一至三年级的班主任老师——高阳老师。
记得在二年级的某一天,下课后我正走在操场上,悠闲地散步,这时,一场飞来横祸降临到我的身上——课间打闹纠缠在一起的刘子鸣和李梓涵突然撞到我身上,我还没有反应过来,就已经被撞倒了,紧接着,我的腿绊倒了李子涵,他又带倒了刘子鸣,李子涵跌倒后一下子压在我的左手上,而刘子明又压在李子涵的身上,导致两个人的重量同时压在我的身上。突然,我感到左手异常疼痛,等李子涵和刘子鸣爬起来后,我连忙把左手缩回来,看看怎么样,竟然发现我的手指甲断了,而且鲜血直流。
这时上课铃声响了,我带着痛苦的表情走进教室,这时高老师发现了我的异常,便关切的问我:“张广业,你怎么啦?”。我便把事情的经过告诉了高老师,并把我的手指给高老师看了一下。高老师看完我的手指后,二话不说,就让我坐她的电瓶车直奔苏北医院,到了医院,医生立即用药水进行清洗。高老师则站在一边焦急地问医生要不要紧,医生经过认真检查后,边包扎边对高老师说:“没什么大碍,只是手指甲暂时没有罢了,过几天还会长出来的。”。等医生仔细地包扎好后,她才松了口气。出了医院后高老师立即打了个电话给我的妈妈告诉了她详细情况并请她放心!
在回学校的路上,高老师再三叮嘱我:“今后课间一定要小心点!更不要同别的同学追逐打闹。”我认真地点了点头,心想这一次虽然是别的同学惹的祸,但我自己今后也更要注意。
这件事虽然已经过了三四年,但对于我来说至今仍记忆犹新,因为这里面包含着高老师的爱和教诲。“十年树木,百年树人”,老师的恩情我终身难忘!