火烧云作文400字三年级
晚饭过后,火烧云上来了。霞光照在小白羊身上,小白羊变成了红色。小黄狗变成金色。小花猫变成了橙色。养鸡的大伯靠着墙角,乐呵呵地看着两只小公鸡变成小金鸡了。他刚想说:“你俩也变了……”旁边走过一个人,说道:“您的衬衫金灿灿的,真好看!”
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天边着火了一样。
这地方的火烧云变化多端,一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿半紫半黄,一会儿半红半蓝。柠檬黄、苹果红、茄子紫……什么颜色都有。还有些没有名字的、没见过的颜色。
一会儿,天空出现一条小船,后面似乎跟着几条小鱼。漂着漂着,小船消失了,小鱼也游走了。
忽然来了一只小羊,跪在地上。两三秒后,它站了起来,腿直了,头大了,尾巴却不见了。
又来了一条金鱼。金鱼摆动尾巴,摇了摇身子。可一眨眼间就找不到了。天空一时变化繁多,又像这个又像那个,其实一点也不像。
一会儿功夫,火烧云下去了。