买月饼作文
“老妈,老妈!买这一个。”
“哦!冰皮月饼,我的最爱!”
“抹茶的,快快快!”
一进超市,人头攒动。我心想:这么多的人,月饼抢光了又如何是好?我不再多想,一头钻进了密集的人群中。被人群挤来挤去,花费了九牛二虎之力,才得以到达售卖月饼之地,可谁知接下来又是一阵**。
货架上的月饼,大多都已经售空,销售人员也在不停的补货,我一个个货架的找,老天不负苦心人,终于找到了一些还未被抢光的月饼。
我眼睛一亮,看见了我的最爱:冰皮月饼,我不管三七二十一还是三七二十几,一个劲往购物车里扔,竟把一旁的妈妈完美地冷落!又用余光扫到了抹茶味的月饼,又以“横扫千军”的阵势,将货架进行了一次“扫荡”。
正当我想要再次“扫荡”时,背后莫名拂来一阵杀气。我下意识回头,果然见妈妈已是怒目圆瞪,手指着购物车,却不作声。我一看,天啊!我拿的月饼竟堆成的一座小山。趁周围的人们还没有看过来,赶紧放回去一些。
收银台前,长龙一样的队伍,大大小小的月饼,跟着主人欢欢喜喜回家啦!