买月饼作文
八月十五的前一天的早晨,我还在睡觉。突然,一只母老虎似的声音叫到:“茵茵,茵茵。”我在床上扭了几下,没答应。
就在此时,火山终于暴发了,一个1200分贝的声音喊到:“茵茵,你再不起来,你就再也别想穿裤子,老娘让你见不了人。”一听这话,我以光的速度起来,但眼皮还是在恶斗,非让我再睡觉。本想再躺在床上睡会儿,可是老妈却说:“小心肝,快起来都十点了,想吃这美味绝伦的月饼吗?它可是用上好的豆沙做的呦!想吃的话先给我把这盒月饼送到你姥姥家去。要不然……”
她奸笑着,双手一握紧,咯吱咯吱地响,让我心里发毛。我连忙洗脸刷牙,葱葱地拿起了月饼盒。哇噻,这竟是一盒透明的月饼,太香了,形状也很特别。看着月饼,我的馋虫给勾上来了。在妈妈的催促下,我只好饿着肚子拎起月饼向姥姥家走去。
没过五分钟,肚子开始严重抗议,我何尝不想把这些月饼一举拿下呀,可是条件不允许呀,这样老妈就会不让我穿裤子的,我好悲惨哦。这时我饿得都像猴子了,看见什么咬什么,这不,刚才看见一块月饼在地上放着,我二话没说,一下就拿了起来,使劲一咬,完了,我的门牙就这样完了。我现在已经发狂,饿到了极限。我的“良心”正在和“邪恶”打架,终于“良心”被打了个遍体鳞伤,估计半年都好不了了,我也就彻底被“邪恶”击垮了。我打开月饼盒,看着月饼,它好像在向我招手,我二话没说,把月饼拿起来就吃,两口一个。突然,我感到嘴里一阵的咸,这是怎么了?啊,原来我咬破了我的舌头了,但是我没有多管。吃完了整整四块大月饼,可解了我的馋瘾。
吃完月饼之后,我才想起我怎么向姥姥向妈妈交待呢?我的脑袋一下就蒙住了。突然,灵光一闪,我有了办法。这时我也已到了姥姥家门口,我怀着侥幸心理,按下了门铃,在按门铃的一刹那间,我感觉手像灌了铅一般。姥姥开了门,把我请了进去。我对姥姥说:“姥姥,妈妈让我给您送月饼来,可是来到家门口,我打开月饼盒,发现里面是空的,肯定是妈妈拿错了盒,要不然,我明天再给您送来,好不好?”姥姥胡乱地答应了,我内心暗暗高兴。
从姥姥家出来后。我又开始盘算起来如何对付老妈。
谁让我聪明呀,没几分钟就想出了对策,保证老妈想不到,可是可怕的事情还在后头。回到家,我就对老妈说:“姥姥说还要一盒。”妈妈脸上露出了怀疑的目光,但是却没有问我别的。我突然心虚了,想起妈妈会不会打电话向姥姥询问呀?赶紧拔掉了电话线,可我竟忘了妈妈还有手机呀。啊,果然,妈妈正在卧室里拿着手机给姥姥通电话。只见老妈的目光逐渐凶狠,肌肉逐渐膨胀,看来我露馅了。果真,妈妈拿起了的一把笤帚,向我扑来……又来一盘炒肉丝了。
朋友们,拜拜,我先去避避难。