买月饼作文
以往吃的月饼有的是亲人送的,有的是在月饼铺买回来的,而今天,我们要在教室里亲手制作美味的月饼。
活动开始了,老师先将冰皮粉拿出来,然后将它洒进盆子里,盆中的冰皮粉就像一座雪山一样堆积起来。接着,老师把抹茶粉加入盆子里,雪山顿时变成了长满花草树木的大山。然后,老师加入了一些热水,这座“大山”瞬间变成了一个硕大的绿色的皮球。老师一手拿着面团和面,一手扶着大盆子,不停的揉着,不一会儿,面团和好了,老师将面团一一分给了我们。
终于轮到我大显身手了,我先将抹茶面团搓得圆圆的,好像一个绿色的小行星。接着,把面团压平,面团紧紧地黏在我的掌心上,我的掌心变得像长满草的大地一样,然后,我将凤梨味的馅料加入“大地”,“大地”顿时铺了一张金黄色的毯子,并且散发着浓浓的凤梨香味,闻着这股香味,我的口水像瀑布一样“哗哗”直流。随后,我将“大地”和“毯子”合起来搓圆。最后将他们放进模具里,“咔嚓”一声出来了,它变成了一只可爱的小螃蟹。
我兴奋地看着手中的月饼小螃蟹,它全身是绿色的,好像穿上了一件树叶制成的衣服,钳子一张一合的,脚就像一个回旋镖,看着它的小眼睛,它仿佛在对我求情:“求求你,不要吃我啊!”可我还是忍不住咬了一口,嗯,凤梨的味道夹杂着抹茶的味道,真香!
看着我手中的月饼,让我不禁想起了坚守在医院岗位上的妈妈。我多么想和妈妈一起过中秋节,一起细细品尝我亲手制作的月饼啊!但是,在疫情之下,妈妈更需要坚守在自己的岗位上。