买月饼作文
中秋节一大早,我循着香味找到了妈妈拌好的月饼馅儿,耶!今年自己做月饼。可家里怎么没人?看着月饼馅,自己做月饼的念头在我脑海来打转:做?做不好;不做?一个大好机会。做!给妈妈一个惊喜,昨天我在蛋糕房看到阿姨做月饼,很简单的。我拿起面团就揉,一分钟后一个粗细不均的“面棍”出现在案板上,用水果刀把“面棍”切成大小均匀的面块,揉成圆形,一切顺利,心里不免有些得意我轻轻压了一下面团,“哎呦”面团竟然像QQ糖那样又弹回来了,这个不听话的面团,看我怎么收拾你!我按,按,按,它终于乖乖地躺在那儿了,小样,跟我斗。带上一次性手套,把馅攒成圆形,包在面团里,最后放到模具里压好,一个月饼做好了。两个、三个大功告成,就等着妈妈了。
时间过得真慢,好不容易听到开门声,我的心“怦怦”直跳。
“是你包的?”我笑着点头等待表扬,妈妈却皱着眉头说,“这可怎么办?”
“什么怎么办?”我不解地挠挠头。
“馅里没放糖啊,我的宝贝。”
“啊?不会吧”
“只有重包了。”妈妈拿起一个月饼看了看,“要不真的没办法吃。”
“别动,妈妈,我们可以给月饼打针。”我兴奋地看着妈妈。
“打针?”
“对!打针,里面的糖水兑好,注进月饼里,就像给人打针一样!”我得意地说。
“好吧,死马当活马医,试试吧。”
给月饼打针真是太好玩了,和好了糖水,我拿来了一个干净的针管,抽了满满一大管的糖水,“不疼,不疼,月饼,不哭。”一针扎下去,糖水全部灌进了月饼里,居然一点都没渗出来,“月饼,你可真乖。”我竖了个大拇指给月饼,妈妈看着我,忍不住哈哈大笑。不一会儿,所有的月饼都被我打了“一针”。
现在,又香又甜的月饼出炉了,你要不要尝尝。