耸立的高楼不能没有理想的栋梁;远航的船只不能没有理想的船帆;智慧的书本不能没有理想的文字;神奇的画笔不能没有理想的色彩。
从小我就喜欢静静伫立着,默默地注视衣架上爸爸的军装,每当看到它,心中总会油然而生几分敬意和强烈的正义感,也许还有爸爸的影响更让我下定决心,立志长大当一名军人。
逐渐我不仅开始了解军人,更加关注与军人密切相关的事,比如去年的国庆阅兵令我大开眼界。当阅兵式拉开帷幕,海、陆、空三军的将士,都拿出最好的精神面貌,昂首挺胸,步伐整齐地通过天安门广场,个个英姿飒爽。女兵更是巾帼不让须眉,方阵整体向前移动,气势宏伟,整齐划一,一点不比男兵差。也许我们并不会记住他们的面孔,但是他们经过了几个月的艰苦训练,用每一份个体的力量团结在一起成就了整体的完美。军装使军人更显风采,军装同时也是军人担负在肩上的责任。阅兵式仅仅是他们所有付出中的一个小片段,在背后他们吃苦受累却毫无怨言。若说起保卫国家,军人的责任和重要性不言而喻,坚强的意志和付出的艰辛更是可想而知。
当我立志长大后要当一名军人时,我就开始学会永不放弃,那时才能够真正展现军装的风采,担负起军人的职责,不怕受挫,只要我充满信心从头来过,总会成〈WWW.BAIHUAWEN.CN〉功。
每当我压力很大或遇到困难时,想起自己还要实现理想,就会重新斗志昂扬。现在是把握时光和追求理想的最佳机会,我必须用知识不断丰富、完善自己,为实现理想而做好准备,珍惜更多一点时光,就会离理想更近一步。每当对未来憧憬,我就会想象自己身穿整洁的军装,敬礼、踢正步、站军姿……
花朵因有理想而鲜艳;小草因有理想而坚强;群星因有理想而璀璨,人生因有理想而精彩。如果我们带着理想,不论成功与否,我们都会有一个精彩的人生!