这一年作文400字
六年级 汪陈睿
这一年,时间匆匆的来了,又匆匆的走了就如同那往下滴的水,一滴一滴,总是会滴完的。
还记得这年春天,父亲从国外回来,给我再过来一个礼物,是个极为精巧的小石膏盒,上面还画着一只黑色的犀牛,背上有白色的印记,还有“NIGERIA”这个单词。打开盒盖,里面是纯白一片,就像虚空,又好像拥有无限生机能量。现在来看,那只不过是一个普普通通的石盒子,一个别人耗尽心血才做成的石盒子,他现在在我的眼中十分无用,放在书架上就当个摆设。回想起当时,那可真是好笑,也许是因为年岁的问题而单纯了些吧。
还有是诗词大赛,那可真是丢人脸面,我本是胜利者的一员,为何要这么说呢?那是应为,别人背的诗很长,很难背,比如《长恨歌》《出师表》《琵琶行》等。而我呢,对的一些短诗,比较简单,比如《示儿》《七律•长征》《题临安邸》等。还有人说:“能留下来的都是高手。”可我实在背不起这样的说法……
这一年,时间匆匆的来了,又匆匆的走了就如同那往下滴的水,一滴一滴,总是会滴完的。