这一年作文500字
六年级 罗逸菲
在将要过去的这一年,我很快乐,也很充实。
阅读
今年妈妈在24小时的新华书店给我办了借阅卡,里面什么书都可以看。我每两周都会去逛一趟,去借老师推荐的书与我自己爱好的书各一本,一般是一周看一本。今年我看了很多书。
作息
今年我基本做到了早睡早起。其实这其中也是有原因的,妈妈说只要我在周一到周五按约定的时间内起床睡觉,就可以在周末看电影。我大部分时间都会做到,但如果有一天没能做到,那周末看电影就泡汤了,有时也让我无比苦恼。今年我的作息规律了。
运动
在往年可以说我是很少运动的。为了强身健体和身高,妈妈给我报了体育班,这让我有时欢喜有时悲!我最害怕长跑,有一次跑了2000米,跑完就吐了,真难受啊!但我还是很开心,因为我的体育进步了很多,今年在学校进行的体侧中,我还得了优秀呢!今年我认真去运动了。
自律
这一点我很自豪。前年疫情期间,在家吃的多又运动少,我的体重猛增。连亲戚看到都吃惊,爸爸多次提醒要少吃多动。可一看到可口的饭菜,就忍不住大口吃起来。今年,没有妈妈的唠叨,没有爸爸的提醒,我把饭量控制在以前的三分之一。现在我的体重也正常了。
这些都是我今年的成绩,当然也还有不好的习惯,但我相信,只要努力,总会有成长。