阳光总在风雨后作文
俗话说得好,阳光总在风雨后,一个人只有在生活中不断地磨练,才能从中成长起来,这就是一个定律。
没有人是可以十全十美的,必定有失败的事。其实失败也是成长的一部分,你看看,世界上那么多的作家,都是每一篇稿子都成功了吗?不是的,每个作家都有自己最失败的稿子,正是一次又一次的失败才让那些作者取长补短。有一位大作家,在还未成名之前,没有一个编辑社愿意发表他的稿子,他后来在失败中吸取了教训,成为了举世闻名的大文豪。
那些科技研究员没有失败过吗?不,他们也有自己失败的一次。你知道可口可乐是怎样被发明出来的吗?是一位配药师和他的助手两个在配药的时候把药配失败了,但却配成了我们现在风靡全球的可口可乐。你看这次失败却发明出来了可口可乐,其实失败从另外一个角度去看它,又却是一个好的方面。
在生活中,失败也是在所难免的。所以我们的成长之路不得不经历失败,以我们的眼光去看失败,它其实是两面性的,任何失败的事从另外一个角度都有可能成为好的事情。
我们年轻,怕什么失败,从哪跌倒就从哪站起来,只有这样我们才能在生活中继续奋进,继续成长。