阳光总在风雨后作文
我总是喜欢听许美静唱的歌曲《阳光总在风雨后》。就是因为特别喜欢这首歌的歌词,充满哲理。还有书里包含的意义,让我收获了一生。
“人生道路上的苦与甜,幸福与悲伤
的确是这样,人生的路上充满着甜苦和喜忧,这概括了一个人的一生。谁都希望人生是甜的;谁都希望人生美的;谁都希望人生充实的……可是人生的甜,美,充实……这都需要付出许多的汗水,辛酸。
一个肯吃苦、肯奋斗、不怕失败的人,即使尚未成功,但我相信他的前途是飞黄腾达的。天生我材必有用,只要我们不怕吃苦,不管是遇到什么大风大浪,或是急湍暗礁,也唯有在这种环境之下才能激起美丽的浪花;反倒是风平浪静的海面只能引起小小的涟漪。
愿意与你分担所有如果我一生中有一个这样的朋友就够了;如果我只剩下一年的时间,我希望与这个朋友一起走过……有一个真心的知己与自己分担所有甜苦和喜忧。那么所有的苦和忧都变成是美好的事情。那么所有的甜和喜都变成更加好的事情。愿我们的人生有这样的知己。