海怡菲
人类60多亿,在车站、在码头、在城市、在学校,人们总是少不了一些磕磕碰碰。不是你踩了我的脚,就是我撞了你的腰。而在这个时候,你其实什么也不用做,什么也不用说,只需一个歉意的微笑,便能使对方刚刚燃起的怒火得到平熄。俗话说“伸手不打笑脸人”,这就是微笑的力量。当你看到对方谅解的微笑时,你会觉得狭小的空间变得开阔了,心情就放松了,你会感到我们周围的人是那样的和善友好。
有一次我和妹妹在玩玩具时,我不小心把他茶杯摔碎了,我的心中十分内疚,妹妹发现了,大叫道:“啊!我的茶杯!”“对,对不起,妹妹我不是故意的。”我小声说道。“对不起有什么用!这可是我最喜欢的茶杯!不行,我不管,今天必须赔我,否则我就跟你绝交!”她生气地叫道,“凶什么凶!我已经给你道歉了,并且已经给你承认了错误,你还想我怎么样?你今天想绝交就绝交,有什么了不起的!”我不耐烦地叫。接着,她大哭道:“这是我最喜欢的茶杯,今天你给我摔坏了,我让你赔你还吼我!”我见她哭了,好好反省了自己,说:“妹妹,对不起,刚刚是我不对,请你原谅我,别哭了好吗?我现在就赔你一个茶杯。”她见我这样内疚,擦擦眼泪笑了笑说:“没事,姐姐,刚才我也有错,我不应该那么不讲理,你不用赔了,茶杯坏了,换一个就好了。”我们两个互相笑了笑,大声说道:“我们和好吧!”各自都露出了开心的笑容。就是因为这件事,让我和妹妹从此成【WWW.BAIHUAWEN.CN】为了形影不离无话不说的好伙伴,好姐妹,好知己。人们在交往中都避免不了这样的错误,就会让你们的友谊更坚固。
微笑是人与人之间的桥梁;微笑是生活中不可缺少的一部分,让我们一起学会微笑,善于微笑吧!