微笑让生活更美好作文700字六年级
一株出生的嫩绿小草,让我们心中充满了希望;一座巍峨耸立的高山,让我们的心灵豁然开朗;一抹甜美的微笑,让我们的生活更加美好。
本来我是一个不爱笑的人,喜欢严肃地皱着眉头。不是因为什么事不高兴,而是一种习惯的表情。
有一次,我和同学之间闹矛盾,道歉时的我也是习惯板着脸。同学不仅没有原谅我,反而撅着小嘴翻了个白眼更加生气了。我很好奇也很委屈,为什么我的真心得不到别人的原谅呢?回家后我便跟妈妈诉苦。妈妈这时候笑了一笑对我说:“你先告诉妈妈,你是怎么去跟同学道歉的呢?”我把在学校发生的事给妈妈表演了一遍。这时候妈妈哈哈大笑:“孩子你这样严肃的去和同学道歉,同学可能觉得你是不情愿的。微笑着去和同学道歉,明天去试一试?”我一下子恍然大悟。第二天到学校,我先揉揉自己的脸,让自己的脸放松一下,努力地挤出笑容,待我整理好,微笑着跟同学道歉。这次同学和我相视一笑,原谅了我,还悄悄对我说:“你笑起来的样子真难看呀!”哦,原来笑也需要练习呀,于是我开始每天练习微笑,慢慢儿我成了大家心目中那个爱笑的小女孩。
微笑是一种表情,可以带给别人愉悦的感觉。的确,当我把我习惯性的皱着眉表情换成了微笑后,我与同学交流变得容易了很多。有一次,弟弟因为调皮捣蛋惹我生气,可他真诚的翘起了嘴角向我微笑撒娇时,我却不好再发作,发脾气。
还有一次我考试没考好,我伤心地哭了,是老师将她那温暖的手搭在我的肩上,微笑着对我说:“孩子加油,下一次一定可以的。”那一刻,我冰冷的心被这甜美的微笑融化了,微笑给予了我力量与鼓励,慢慢我懂得了微笑是失落的加油站。
当微笑绽放时,爱的芬芳也会随之播散开来,温暖你我的心田,用微笑去诠释文明,让微笑洋溢在我们的脸上。