微笑让生活更美好作文500字六年级
微笑是一缕阳光,让人敞开心扉,微笑是一生温馨,让人与人的关系更加密切,微笑是一种态度,不断地锻炼着人们的耐心,微笑吧,让生活更加美好!
小时候,妈妈总是跟我讲一个故事,让我至今难忘。内容是一个老爷爷过生日,他邀请了许多人,这明明是一件值得令人开心的事情,但邀请者来到了老爷爷家里,个个人都感觉不自在。不敢这,也不敢那,人人脸上呈现的都是不自然的表情,房间里也顿时鸦雀无声。连一根针掉在地板上的声音都听得一清二楚,大家都觉得尴尬,但又不知道要怎么做。老爷爷见这情形,马上去拿了一瓶酒,可他怎么也打不开,一位叔叔勇敢地接过了酒,并打开了,可他没拿稳,把酒给打碎了。大家愣住了,随后便传来一阵哈哈大笑声,宁静的客厅变得热闹起来。
随着那位叔叔打碎了酒起,大家也变得开朗了起来,这个故事让我明白了一个道理:要以微笑面对生活,生活自然也会向你微笑。
妈妈也常常对我说这些话,虽然这一个微笑不能给全世界带来美好,但一个个微笑就此传递,迟早会把全世界感染,世界就会更加美好。
微笑,不仅是人们脸上绽放的美丽“花朵”,更是一座隐形的桥梁,它沟通了人与人之间的联系,架起了纯真的友谊。
生活中处处充满了微笑,哪里都有它的影子,只要每个人都善待他人,相信这个世界会越来越美好!