微笑让生活更美好500字六年级上册
王玉平
一个微笑可以给予人很大的力量;一个微笑也可以使人心情愉悦;一个微笑更能使生活更美好。
在生活中,每个微笑都会让人记忆深刻。
当你需要一支笔时,你去求助你的同学,并给她说谢谢,她用微笑来回馈你,这个微笑就会让你心情愉悦;当别人帮助你完成你完成不了的任务时,给你留下一个微笑,这个微笑就有乐于助人的精神品质在这里;当你完成一个很困难的任务时,别人的一个微笑,就会让你感到你有很大的成就感。
一个微笑,包含了多少感情,包含了多少人情,有包含了多少内容啊。
记得在一次演讲课上,老师要求我们每个人都要上去演讲一次。而在那天下午,老师又邀请了家长来看我们学习的情况,到了演讲课,老师来了,家长也来了,同学们都兴奋不已,而我却默默无闻,同学们在演讲着,我在想着:“要是一会儿说错了怎么办?万一读不好怎么办?”想着想着老师的喊叫声打破了我的沉思,老师叫到了我的名字。
我一下子就惊慌失措,慢吞吞的走上了讲台,当我看到下面同学鼓励的微笑,我一下子就鼓起勇气,当我演讲完时,同学们给了我热烈的掌声,这让我对我更加有了自信。
从那以后,每次的演讲课我都积极参加,进步也一点一点的是明显了,我也再也不怕演讲了。
也从那时起,我知道生活中就是需要这样的微笑,不管什么时候也要用微笑去面对别人,用微笑去帮助别人。
别小看这一个小小的微笑,在真正的时候,他会给予人们巨大的力量。微笑让生活更美好。