我的爸爸特别喜欢抽烟,怎么也戒不掉,真不知该怎么办才好,这已经成了我的心结。今天,我想趁这个机会跟爸爸好好说说。
爸爸每次一上班回来,嘴里总是会叼着一根烟,有的时候,嘴上叼一根,耳朵上海挂一根。我也别难过,每次看见你躺床上,捂着自己的胸口,一咳一咳的那痛苦的表情,我感觉就像在钉床上滚了几个来回一样,特别疼。我多么希望咳的是我,痛苦的是我,让爸爸健康吧。我多么想跑过去,对你说:“爸爸,你别再抽烟了,医生说过,抽烟对身体不好,我只想要个健康的爸爸。”但我每次都没有这个勇气,话到嘴边又咽了回去,我怕我说了你会骂我,甚至会抽得更多,毕竟我是你的儿子,儿子就该听爸爸的话。爸爸,你记得吗,有一天晚上,你和妈妈正是因为抽烟这件事吵了起来,吵得不可开交,你们吵架时,手都抓破了,你们抓伤的并不只是你们的手,还有我幼小的心灵,我的心灵已经有了无数条伤痕,“爸爸,别再抽烟了,抽烟不仅伤害了你自己,而且还伤害了这个温馨的家庭。”我多想对你说:“别抽了,真的别再抽了。“但我却怎么也说不出来,我是不是很没用?是不是一个不关心爸爸的孩子?
哎,爸爸,每次看到你抽烟,我都会想到以前,爸爸,你把烟戒了好吗?做一个健康的爸爸。