2004年,一首《当年孤单你会想起谁》红遍世界。而这首歌的演唱者,便是来自马来西亚的微笑王子张栋梁——我的偶像。
其实,他刚出道的时候,我并不认识他,因为我从来不追星,甚至以“你很无聊”的眼光去看那些追星族。可是,上初二的时候,班主任要选班歌,这首《当年孤单你会想起谁》也就成了首选,当初,我并没有在意,以前也听过一些明星的歌,那些明星的声音、长相真是不合我意。可是,音乐响起,里面传出了充满磁性的男声,我惊住了,那种声音,有种说不出的感觉,宛如天籁。和我听过的明星的声音大不相同。可是,我不知道他,就是张栋梁。
初三的一天放学,我无聊地将电视机打开,电视屏幕正播放着《微笑Pasta》男主角何群让我屏住呼吸,他的眼睛虽然小,可是,却给人一种亲切的感觉,笑起来,露出雪白的牙齿。那笑容,有坏坏的,可爱的,开心的……冷酷的表情,也让我怦然心动。是的,真是太帅了!可是,我不知道他,就是张栋梁。只知道他的声音是我第二次听到的最好听的声音。
我有个习惯,那就是看一部电视剧,如果好,我就要在网上查,看它的结局。于是,当我搜索到《微笑PASTA》时,看到演员的名字,以及他们的专辑,我震惊了,原来,那首《当你孤单你会想起谁》就是何群的扮演者,张栋梁唱的。从那以后,我成了他的粉丝。每天,都听他的歌,在网上看他的演唱会和偶像剧。也知道了,其实追星是一件很快乐的事。
我疯狂地了解他的事。原来,在栋梁还是学生的时候,他的父亲破产了,作为家中唯一长子的他,至于辍学回家,打工赚钱,每天都很辛苦。在一次偶然的机会下,他参加了选秀的活动。他那双给人亲切的小眼睛,天籁般的声音让他脱颖而出。
可是,当有人问起他的经历的时候,他从不抱怨一句,露出迷人的微笑:“其实,上帝关上一扇门的同时,也会给你开启一扇窗。”
是的,这句话震撼了我。我相信,在以后的人生道路上,这句话会像一盏明灯,照亮我前进的道路的。
其实,栋梁还很傻,他竟然在吃了坏东西上吐下泻后,还毅然决然地出席歌迷为他举办的生日会。他不想辜负歌迷的一番心意,而且,还不让歌迷为他担心。这难道不傻吗?可是,也傻的可爱啊,也可以看出,他很爱歌迷。
成为他的歌迷后,我没有去过演唱会现场,没有收到过他的亲笔签名。这应该很遗憾吧。可是,我还是会爱着他的,会默默地支持他、鼓励他。
栋梁的歌迷有一个好听的昵称——果冻。晶莹剔透的果冻。我想,这也是身为他的歌迷的幸福吧。
栋梁,如果真的有来生,如果你还是张栋梁,那么,我还是要做你的果冻,永远爱你的果冻!
栋梁,我想对你说——OPPA,salangheyo!