“岑哲栋,你怎么还不来聚会?”我的多功能自由缩放电脑里传来了呼喊。多功能自由缩放电脑是我研制出来的新产品。我还没向外界公开呢。“我马上来。”我回答。
我匆匆走进我的多功能飞船。多功能飞船是太空旅游公司的董事长——徐淦专门为他的同班同学制造的。我开着飞船急忙从美国纽约飞回我的故乡——慈溪。由于我是一名科学家,我马上就学会这怎样驾驶飞船了。飞到校门口降落后,我看到有些同学还不会把飞船降落,徐淦在下面给他们说明驾驶方法。我们在学校里举行了一个聚会。当聚会进行得正欢时,突然放起了一首乐曲。我很熟悉,但又忘记在哪里听过了。这时,著名舞蹈家丁开心随着音乐跳起了芭蕾舞。这时我才想起:这是柴科夫斯基的《四小天鹅舞曲》。
接下来,我们一起到了徐欣悦开的“欣欣饭店”去吃饭。徐欣悦告诉我们,她最近发明了一道新菜。(偷偷告诉大家,本人也是一名音乐爱好者)在这个快乐的时刻,我歌兴大发,便谱了一首曲子。大作家岑晶燕还写出了歌词。于是,我们便开始唱这首歌。有些人问我:“岑哲栋,你什么时候会谱曲了,还这么好?”我微笑着没回答。
接下来,我带大家到我的实验室去参观。我先给大家演示了几个实验。接着,我送给大家每人一台多功能自由缩放电脑。
聚会结束后,我恋恋不舍地离开了这里,我希望下次还有这样的聚会。