拨动心弦的歌作文
听,那是奔腾不息的江的热血激情;再听,那是澄澈如镜的湖的幽雅文静;再来听,那是晶莹剔透的溪的活泼欢快……
海!是高尔基笔下那汹涌澎湃的海么?是《安徒生童话》里绚丽多姿、光怪陆离的海么?是阿拉伯人心目中古老神秘的海么?不,都不是。它安详、平稳、略带威严。我继续倾听着,这回我听懂了大海的情趣。
海,一望无际的深蓝和天的蔚蓝融合在一起,构成一幅美丽的图画。从上到下,看不见边际,也望不到尽头。深蓝色的画幅上,泛着点点银光,就像闪光的珍珠,又像窜动的小鱼。那是大海在和阳光嬉戏。
隐隐约约,看到了笔直的水平线上下,时隐时现、时聚时分的曲线,看到了昙花一现般生生灭灭永不休止的雪白的浪花成排涌来,它们向上向前扑着,气势雄伟!望着眼前深蓝色的大海翻腾,我的心激烈跳动。他冲掉了我心中那些渺小的、灰色的烦恼,这里听不见华贵的牡丹的娇声细语,也听不见凄美的秋菊的婉转音韵。在这儿只有广阔,只有搏击,只有澎湃……
海之歌,拨动我心弦的一首歌。