总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易”……每当听起这首歌我总是想到我的父亲。
父亲对我的爱,不想妈妈那样细腻,但只有爸爸的爱才是朴实的,可是我却不懂得去体谅父亲,每天与他争吵,直到那一次。
那天和父亲出去吃饭,父亲知道我不喜欢闻到酒味,宁愿被他的那些朋友讥讽,也不喝酒,吃完饭,父亲骑上摩托车带我回家,过了一会,天上下起了我小雨,父亲把他的衣服借给了我披上了,我与父亲还是沉默不语,我多想让父亲先开口啊,但我知道,父亲是个很有耐力的人,只要我不和他说话,他便不会理我,就在这时,旁边的商场里放出了一首音乐;时光时光慢些吧不要再让你再变老了,我愿用我一生换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。谢谢你做的一切双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我
我是你的骄傲吗还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊长大了
我与父亲在雨中聆听这首歌,父亲骑得很快,透过路灯下,我清晰的看到,父亲的头上多了几根白头发,腰身也已经不再想以前那样挺拔,手指之间已经摩擦出茧子来了,雨越下越大,我不忍心看着父亲在雨中被小雨打湿了身上,我说了一声;父亲,我们去旁边的商场里躲一会雨吧,好,父亲说道,我与父亲就在商场里听完了这一首歌,知道这首歌结束,我与父亲才离开。
回到家中我对父亲说;父亲,谢谢你,以后我再也不会惹您生气了,不再与你顶嘴了,不行,你不和我顶嘴我还不习惯呢。父亲脸上露出高兴的笑容,从那以后我与父亲便友好相处了。
这首歌触动了我的心灵,直到现在我听到这首歌以后,都会记得那天我与父亲和好。