“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……。”我喜欢这首歌,这首歌带给我太多的回忆。每当耳边响起这熟悉而伤感的旋律,我就会想起你——我的小学同桌。
我和你坐过一年的同位,可是五年级下半学期的时候,你便转学了。时间过得真快,转眼间,已经有好些年不见你了。
还记得那时,你的英语成绩不好,而我的数学成绩一塌糊涂。相反,你的弱科是我的强项,而我的弱科是你的优势。于是我们被老师安排坐在一起,这样的话我们便可以优势互补,我们为能跟彼此当同桌很高兴。
跟你当同桌的日子是快乐的。上课时,侧过头就总会看见你那专注而认真的样子,你的认真专注是我学习的榜样。我开小差的时候,你总是会用严厉的目光看向我,好像要吃了我似的,提醒我要集中精神。当然,我们有时也会趁着老师不注意,偷偷讲着悄悄话,老师注意时,立马装作听课的样子。下课时,你一个个的小笑话总是会逗得我哈哈大笑,有时还会给我笑到肚子疼,笑到流眼泪。我们有时也会因为一些琐碎小事而闹别扭,闹矛盾,却总是撑不了多久,便又会厚着脸皮和好。
我们一起被罚站过,一起被批评过,一起笑过,一起哭过,一起闹过……可自从你转学以后,我们便没再联系过,也没有见到过,我好怀念那段美好的日子,好想回到从前。曾经的我们,曾经的一切,你还都记得吗?
我们,就像两条相交的线,只有一个相交的点,便向着两个方向去了,不会再有那第二个相交的点。
“谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣……”