拨动心弦的歌作文
从小我就有梦想,但随着年龄的增长,我的梦想越来越坚定,不可动摇。有时,因为一点小错误我没有信心实现梦想,但是,有一首歌,把我从要放弃的边缘一把拽上来。
我从小学三年级开始就有主持梦,就在那年暑假,我报名参加了播音主持培训班。我开始每天兴高采烈的去上课,但是随着难度的增长,我开始讨厌,后来惧怕了播音主持的课程,因为作业都是背诵长长的诗歌和连读都有困难的绕口令。
有一次,老师让我们背诵教材书上最难的一篇绕口令,我没有好好准备,以为可以蒙混过关,可是,怕什么来什么,老师竟然让我们每个人站在讲台上熟练的快速的背诵。这下我可慌了神“还有三个人就到我了,我背的嗑嗑啪啪,肯定过不了关,过不了关就得抄五遍啊!”我越来越害怕,想逃课的心情都有了。我努力平静自己的紧张心理。可是我的心还没有稳定下来,就到我了。
我慢悠悠的站起来,珍惜好每分每秒,多看一句是一句,胆战心惊的走上讲台,就和踏上刑场一般。我终于张开嘴背,出师不利,第一句就背的嗑嗑啪啪的,后面的更是困难,听完我的背诵,同学们一个个长叹了一口气,我低着头,红着脸,小跑到座位上。
我果然需要抄写五遍绕口令,心里那叫一个不是滋味。
在我拼命抄写绕口令时,天空下起了雨,似乎也感觉我可怜。我突然放下笔,跑到阳台上,看着雨水越来越小,渐渐停止,最后出来太阳,顿时嘴里哼唱着一句熟悉的旋律“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”我心中希望的小火苗又重新燃烧起来,我飞快抄完绕口令,然后背的滚瓜烂熟,让爸爸妈妈检查了好几遍。
第二天上课时,我主动找老师又背了一遍,老师对我的变化既吃惊又高兴,我也为我一字不落快速背完暗暗窃喜。
没有风雨哪来彩虹?没有失败拿来成功?没有努力哪来掌声?一首歌拨动了我的心弦,让我重新充满希望!