感恩的叙事作文
感恩是什么?
这个看似简单的问题,实际上很难回答。如果你问我,我会告诉你,感恩是那天晚上夜空中星星拼起来爸爸的样子。
那天晚上,不知怎么的感觉头很痛。爸爸看见我无精打采的窝在沙发上,让我试了一下体温,一看,40度。爸爸二话没说,连忙开上车带我去了医院。因为着急,所以爸爸穿的很少,而那时正好是寒冬腊月,把一杯开水放出去,一会儿就能结冰。来到医院,医院里挤满了看病的人,我找个座位坐下,静静地在等待。
爸爸在一旁一边给我倒水,一边问我:“好点了吗?感觉怎么样?”看着爸爸焦急的神情,我无力的摇摇头。终于轮到我了,医生用听诊器听了听,说可能是肺炎。并让我查了个血,爸爸一趟一趟楼上楼下的跑,一会儿划价,一会儿取药……化验单结果出来了,医生说必须要住院。爸爸又赶紧给我办了住院手续,还给取回了当天用的药。我这时看到外面寒风“呼呼”的在刮,病房里的铝合金窗户被吹得“嘎嘎”作响,我才想起爸爸出门穿的很少,我问:“爸爸你冷吗?”爸爸抬起头笑笑说:“放心吧宝贝,爸爸不冷。只要你能好再冷爸爸也不怕。”
直到我输上液,躺在病床上。爸爸才松了一口气。这时爸爸又用湿毛巾轻轻地敷在我头上为了给我退烧。这时可能是半夜一、两点吧!医院里有点冷,再加上我在发烧。突然这股冷气渐渐消失了,我仔细一看,原来爸爸把的大衣盖在了我的被子上,而他自己只穿了一见内衣站在我的床头。一股暖流使我感到了无比温暖。我把头轻轻地扭到窗边眼泪划满了脸庞,看到在屏幕般的夜空中,演员一样的小星星仿佛拼成了爸爸的笑脸,那样慈祥的笑脸,充满爱的笑脸。