感恩的记叙作文
感恩”不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的眼睛。
我们应该感谢亲人,感谢朋友,感谢集体、感谢自然,感谢伤害过你的人,感谢背叛过你的人;我们需要感谢许多……忘恩原是天性,它像随地生长的杂草;感恩则犹如玫瑰,需要细心栽培及爱心的滋润,并将感恩之心付诸行动。既要心存感激,也要能学会回报,将感恩之心付诸行动。
感谢伤害过你的人,是他们让你学会了坚强,是他们让你有了战胜一切挫折和困难的勇气。
感谢父母,是他们给我们生命,抚养我们长大。在我们碰到不如意时,关心我们,支持我们;在我们成长的岁月里,是他们用心在哺育着我们,我们一天天长大,他们却一日日变老……父母脸上的皱纹,是为我们操的心啊!在这其中的辛酸与汗水,谁又知晓?对待父母,多一点孝敬,多一点体贴,多一点关心,多一点热爱,不要向他们提出过分的要求。关心他们的健康,用行动报答他们的养育之恩,用心去爱护他们,就像小时候他们精心呵护你,爱护你一样。
感谢朋友,我们携手并肩,一起成长。我们一起分享快乐,一起感受悲伤,一起度过难关,手牵着手奔跑在梦想的田野,旋转在青春在舞台。感谢他们在我们平凡的生活中留下一段美好的回忆,让我们感受到了友情的温暖。
感谢自然,是它给了我们清新舒畅的空气,是它让我们感受到阳光的温暖,花草的芬芳。大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。让我们用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然!
有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,一个人如果有了一颗感恩的心,他会觉得世界是美好的。懂得感恩,才会懂得付出,懂得回报。如果人人学会感恩,都怀着一颗感恩的心面对生活,那么这个世界会变得更加美好、更加和谐!