一天,王老师神秘地叫我和王若涵去四楼会议室开会,我们都丈二和尚摸不着头脑,去开什么会呢?原来学校让我们暑假去图书馆给小朋友讲红色故事!能成为红色宣讲团的一员,我内心无比激动!
回到家,我就把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“那你可要好好练习哦!”我说:“放心吧,小菜一碟!我读幼儿园时就去讲过《杨志卖刀》的故事呢!”我自信满满地在家练习了几遍,觉得没啥大问题。可是7月3号返校给一年级小朋友试讲时,我的演讲出了问题,老师给我提了不少意见。我也知道老师是希望我讲得更好,但这一次失败的经历大大地打击了我的自信心。
我心情沮丧地回到家,把这个坏消息告诉妈妈,开始抱怨:“为什么找到我,为什么让我去参加这个活动?我好烦啊!我不想参加了!”妈妈没有生气,而是耐心地跟我说:“姚致屹,参加红色故事的宣讲是一次非常好的锻炼机会,况且答应人家的事情就一定要做好,怎么能轻易放弃呢?难道你想做一个胆小的逃兵吗?”妈妈这一番话又给了我勇气,于是,我每天对着镜子坚持练习,从眼神、动作到台词,一遍又一遍。我试着把故事讲给妈妈听,妈妈总是鼓励我,有时也给我提出一些意见。
终于到了7月28日,去市图书馆宣讲的时候,我镇定自若,不慌不忙,吐词清晰,声音宏亮,我的故事获得了台下小朋友的。热烈掌声,还得到了老师的认可,张老师表扬了我,说我是进步最快的一个!我圆满地完成了红色宣讲员的任务,真是功夫不负有心人啊!