在我们的生活中,老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。老师就像一条小船,把我们送到了成功的彼岸。老师就像雪中送炭的人,给予我们温暖,这就是伟大的师恩。
记得那天,我们正在做一次数学测试,做完后,徐老师说:“同学们,现在请把卷子交到讲台上,还有请数学课代表把全练发了!”讲台上立刻人头攒动,你推我挤地同学们都来交卷子了。我刚交完卷子,就领到了全练,心里美滋滋地想:不是“五星”,就是“优”。想着想着,随即打开了全练,结果却是“良”。我大吃一惊,赶紧改完了错,想着中午交回徐老师那里去。
“叮铃铃,叮铃铃。”第四节课下课了。我立刻跑去盛饭,吃完饭,我便怀着忐忑的心情来到了十一班找徐老师改错。改错的队伍很长,都排到了班外,只听到里面传来了“你再好好看看,二乘九等于一吗?”我旁边的同学议论纷纷“真可怕。”马上该我了,我倒吸一口冷气,把全练放在了桌子上。徐老师为我判完题,给我提出了一些意见,说了很长一段话,大意就是最近我比较浮躁,这种状况反映在了作业和测试中。当时我的眼眶中顿时充满了委屈的泪水,我强忍着不让它们掉下来。好多同学都盯着我看,眼神中流露出一丝惋惜。改完错,我飞快地跑出了教室。
室外的空气吹拂到我的脸上,一下子让我冷静下来,我仔细回想徐老师的那段话,感觉老师说的是对的。其实,平时看徐老师挺严厉的,她也都是为了我们好。老师对我们的爱就像父母对我们的爱一样都是无私的,只不过表达方式不同罢了。
若你认真,老师就表扬你,这是爱;若你不认真,老师就批评,这也是爱。这就是伟大的师恩,它帮助我们成长,激励我们进步。感谢您们,我亲爱的老师。