今天,我到外公家去玩,正好,舅舅,小姨也在家,听说外公家的母猪生小猪了,我连忙跑到猪圈里去看刚出生不久的小猪。
来到猪圈里,啊!多可爱的小猪,它们正在母猪身旁吃奶,只见它们用那又小又圆的嘴咬住母猪的奶头,它们你推我挤地挣奶头吃,只见一只瘦弱的小猪抢不到奶头,就爬到旁边的小猪身上乱咬,旁边的小猪被咬了,它就用它又大又圆的头朝瘦弱的小猪撞了过去。外公见它们打了起来,就走到它们身边把那只瘦弱的小猪抱了起来,找到一个没有谁吃的奶头旁边给它吃。
小猪们真是太可爱了,我喜欢外公家的小猪,我真希望这些小猪们快点长大。