春天到了万物复苏,燕妈妈也从遥远的南方飞回来了,它落在了小红家的屋檐下,左看看右瞧瞧,便在这里定居下来,不久,就有了四只活泼机灵的小燕子。
一天燕妈妈出门捉虫子了,一只小燕子觉得妈妈平时太辛苦了,为了让我们吃饱,每天早上就要去捉虫子,我要是会飞那该多好啊!就能帮妈妈分担责任了。不如我来试一试,它回忆着母亲的动作,向前跃了出去,拼命的煽动翅膀,但却丝毫没有减弱掉下来的速度,“澎”的一声,便掉在了草地上。
突然一声巨大的黑影向它闪来,小燕子猛的回头,眼前的事物把它给惊呆了,它看到了一只“大老虎”,其实是小花猫咪咪,咪咪舔了舔手掌说:“哈!我运气真好,竟然遇见了你这么个小东西,终于可以饱餐一顿了”。这时捕食回家的后的燕妈妈发现小燕子不见了,它心急如焚,四处观望,突然它发现了小燕子,不顾一切的扑了上去,这时它的脑海里出现了许多小燕子被吃掉的场景,把它给吓慌了。它赶紧挡在了小燕子的身前,生怕咪咪伤害到它的孩子,虽然它知道自己斗不过咪咪,但还是义无反顾的挡在咪咪面前。咪咪仔细地打量着燕妈妈,冷笑一声“哼!自不量力,还想螳臂挡车,真以为自己能挡住我吗”,咪咪猛地扑了过去,好似猛虎下山,一巴掌就把燕妈妈煽飞出去,就在这迅雷不及掩耳之势,一块石头飞了出来,正好击中了咪咪,咪咪受了伤,只好夹着尾巴跑了,这时小红跑了过来,她先帮燕妈妈查看了伤势,再把小燕子送回了家。
到了家燕妈妈慈详地对小燕子说:“有你这份心,妈妈就算再苦再累都值得,以后不能再这么鲁莽了”,“嗯,我知道了,以后妈妈你就放心吧”小燕子回答道:
从此小燕子一家幸福地生活在一起。