“我好孤独,我没有朋友,我非常想去世界各地找到我最喜欢的朋友。”大雁说干就干,不一会儿,就飞远了。
它飞到了一个名叫美国的地方,它看了看上空,有一只雄鹰正在俯视着它呢。大雁觉得雄鹰就是它要找的朋友,它非常想和雄鹰做朋友,终于它鼓足了勇气,大胆地说:“你好,亲爱的雄鹰,我是远道而来的大雁,你愿意和我做朋友吗?”雄鹰见有人在叫它,飞低了一点,但雄鹰看了看大雁,却傲慢地说:“不可以!你根本和我就不是同一类人物,我飞的这么高,而你,一直在我的下方飞着。我可不愿意与你这种小不点成为朋友呢!”大雁只能灰心丧气地飞走了。
它来到了一个叫中国的地方,它已经飞了很长时间了,已经很累很累了,于是它慢慢地降落了下来,它看到一群孩子正在玩游戏,它大胆地飞过去问:“你们好,小朋友们,请问你们可以和我做朋友吗?我想和你们一起玩!”小朋友们异口同声地回答:“当然可以,你现在就可以跟我们一起玩了!”说完,小朋友和大雁一起手拉手,一起转圈圈,一起捉迷藏,一起玩起了老鹰捉小鸡……而之前那只老鹰此时正在天空中孤独地飞着。
直到现在,它们依然还在一起开心地玩着。