有一天,嘟嘟猪带着它许多朋友们去探险。它们先来到离森林不远处有一个叫做恐龙园的地方,那里非常可怕,有很多食肉恐龙,很多人在这里死掉。有些人都害怕了,但是嘟嘟猪说:“不要胆小,探险其实是很有趣的事。”说完,它们就进入了恐龙园。
里面非常大,有很多机关和食肉恐龙正在等着它们呢,它们都非常紧张。突然,一只恐龙跳了出来,就在它要扑到它们时,骆驼用头顶住恐龙的肚子,恐龙吓坏了,就灰溜溜地跑走了。然后它们继续前进,寻找恐龙园的出口,没注意到铺着草的洞,嘟嘟猪不小心踩到了草,掉下去了。大象用它的长长的鼻子伸到洞里,把它救上来,它们又继续它们的旅行。然后它们听到呻吟声,但是它们知道不胆小,就壮着胆子寻找出口。不一会儿,出口就在前面,它们高兴地到了出口外。
但是有人说:“我们还想探险,这样就会更有趣了。”嘟嘟猪说:“好,我们再去蜘蛛林,怎么样?”大家说:“好!”说完,它们就往蜘蛛林去了。不一会儿,蜘蛛林就在眼前,它们进去后发现里面全是蜘蛛网和蜘蛛。每个人脸上都粘着蜘蛛网,它们走了一段路后,看到网上全是蜘蛛,它们都有点害怕。它们又听到了一个奇怪的声音,是风刮草丛的声音,这让大家很高兴,它们想:要是以后还可以探险该有多好啊!它们大步大步地向前走。但是里面还是会有一些机关。松鼠看到地上有一个坚果,它高兴极了,但那是圈套,松鼠一拿到坚果,它大叫:“救命啊!”大象用鼻子把松鼠救下来。它们继续前进,但是,麻烦来了,它们到达了死路。前面有一个高几百米的悬崖,不过旁边有两条岔路,往左边到森林,往右边到迷雾森林,它们的家就在森林里。所以它们往左走,但是走了一会又有一个岔路,而且是三条。往左到陷阱,往前到森林,往右到悬崖,它们往前走。出口就在眼前,它们很高兴,仿佛自己成了探险家。从此,它们再也不害怕探险了。
勇敢才能成功,退缩只会失败。