有一天,小白兔、小灰猴、小黑羊在山上玩,忽然,他们发现有只狐狸在偷鸡妈妈家的鸡蛋。
小黑羊小声说:“狐狸很厉害的,我们假装没看见,让他偷吧,否则他会揍我们的!”
“那怎么可以,我们不能眼看着狐狸偷东西,就算被揍也要阻止他!”小灰猴说完就勇敢的冲过去,生气的对狐狸说:“臭狐狸,你怎么偷别人家的东西?快把鸡蛋放下!”
狐狸看了看周围发现没有大人,上前一把提起小灰猴,凶狠的说:“臭小子,不要命了,敢管本大爷的事,今天让你尝尝我的厉害!”说着,狐狸就揍起了小灰猴。
小灰猴疼的哇哇叫,没多大一会就被揍得鼻青脸肿。小黑羊吓哭了,可他又不知道怎么办好。
正在这时,大象警察忽然出现,掏出枪对狐狸喊到:“你已经被包围了,放开小灰猴举起手来,否则我们就要开枪了!”
狐狸吃了一惊,这才发现自己周围都是警察,根本没有逃跑的机会,只好放开小灰猴举起手来,垂头丧气的问大象:“真倒霉,这里这么偏僻,你们怎么忽然来了?”
“是小白兔给我们打了电话,说你不但偷东西还欺负小灰猴,我们立马就赶了过来!没想到吧,你会栽在小白兔手里!”大象警察说着,上前给狐狸戴上手铐。
“原来是那小子,我说他怎么躲在远处既不逃走也不前来,原来是给你们打电话啊!”狐狸看一眼远处的小白兔,无奈的低下了头。
大象警察抱起受伤的小灰猴,对他和小黑羊说:“孩子们,你们要向小白兔学习,遇到坏人既不能装作没看见也不能直接揭发他们,在保证自己安全的前提下,找警察或者爸爸妈妈来对付坏蛋!
今天真危险,狐狸心狠手辣,什么事都干得出来,上次就杀了一只小刺猬,刺猬妈妈伤心死了。你们一定要记住这个教训,保护好自己,不要让爸爸妈妈担心!”
小灰猴和小黑羊点了点头,对自己刚才的行为都很后悔。