成功,每个人都无比向往,然而它不是路边的石头随处可捡;也不是田地里的小草,随手可得。没有汗水的付出,就没有成功的收获;没有体力的支出,就没有成功的回报。我喜欢成功,因为它能带给我美的享受,带给我一种油然而生的力量,让我勇敢,给我坚强,催我前进。
“喂,兄弟,一块儿来动手做一个飞机模型吧!”尹靖志大喊着。我应了一声:“好!”急忙跑了过去。开始做的时候,我笨手笨脚的,总是拿捏不好力量,动不动就弄碎了组装的原件。我不停的问尹靖志:“尹子,为什么我总拼不好呢?”他说:“做事要用心,不要急躁。”我细心琢磨尹子说的话,还是百思不得其解。算了,还是去看看别人的吧。我走到申九俊旁边,一看,哇!这哪是模型啊,简直跟“VF”里的“F490”系列战斗机一模一样。我又走到了崔心一跟前,他也还没做好,一个不小心,飞机也支离破碎了,我哈哈大笑起来。
于是,我回到我自己的原位,小心翼翼地拼装,决心一定要超过申九俊。可是天公偏不作美,没等我拼完就下了一场大雨,把材料都冲走了,我的飞机也泡汤了……我气呼呼的跑进了商店,拿出了妈妈给我的零花钱,买了一盒飞机组合玩具。回到家里,我把自己一个人关进房间里,专心地拼装起来。妈妈这时问:“儿子,你在干什么?”我回答说,“我在拼模型,可就是拼不好它。”妈妈鼓励我说:“儿子,没事,慢慢来,只要你用心,一定能成功的,你不是听过铁杵磨针的故事吗!”我听了妈妈的话顿时茅塞顿开,信心百倍,我下定决心一定要拼装出一架漂亮的飞机模型。功夫不负有心人,在我的细心琢磨下,一架几乎完美的飞机模型赫然出现在我的面前。我高兴极了,一蹦三尺高,大声的喊着,举着,满屋子的跑。第二天,我把模型给同学们看,他们都赞不绝口,我的心里美滋滋的。
追求是成功的途径,执着是追求的根本,成功需要毅力。有足够的毅力,成功就会青睐于你。相信吧,信心+ 毅力= 成功。