时光岁月作文
“时光匆匆,岁月悠悠……”甜美的童声在耳边回荡,回荡在毕业树下……
小小的莞香,在这一天,在这一刻,根植于东花园中。暖阳下,绿莹莹的叶片在闪闪发光,种下的那一个瞬间,带走了童真,带走了懵懂与无知,也打开了记忆的锁扣,四年的时光,在欢笑与汗水的伴随下,如洪流般涌出。
我从三年级转入东华,遗憾于无法和大家全程站在一起,而转进来的那一天,我下意识地选择了沉默。令我感动的是,同学们不这么认为。她们耐住性子,在教我各种学习方法的同时,也在一步一步地领我如何融入这个大家庭。想起那在记忆深处的点点滴滴,我在心里向她们鞠了一个躬,腼腆一笑,希望此刻站在我身边的她们能够收到。
我也偶尔会喜欢和别人开玩笑,你瞧,老师们给我写的每一期评语中,哪个不希望我开朗一点呢?可事实的确如此。曾经,一位老师对我说过,“在拥有寒冬的冷静、暖春的平稳与大度、落秋的实力,总为自己送上满意的果实的同时,望你能多去接触一下盛夏的。热情与开朗。不求别的,只是单纯的希望你,多笑笑。”
她口中形容出的四季,多美啊,为了报答,我努力地向前靠近,正一步步,向完美的四季接近。现在,才猛然发现,她形容的更像是沐浴在早晨的阳光中,那棵挺起胸脯的小莞香。回想起她的面容,不禁笑了,在莞香树下,露出一张阳光的面孔。
小莞香在晨光中得到了呼唤,叶子在微风中一上一下地颤抖,好似在为这四年的光阴作见证。时间眨眼而过,快得毫不留情,每个早晨的睁眼,每个夜晚的闭眼,四年中的每一天都慢慢回味过,每一次开心地笑,因友谊而存在;庄严的面孔,仔细筛查每一份作业;暗中的失落,仍努力做出强大的样子……
“让我们再聚东华园,站在毕业树下,欢腾、歌唱!”童声荡漾在校园中,我们齐声朗诵,激情歌唱,寂静的校园像一个硕大的池塘,一圈圈波纹在一瞬间从中心散开,又不忘环绕着它们初始的家——中心小岛上,一棵纵情生长的小莞香。
一年后,二十年后,我希望完成自己的梦想后,再回到这里来看看这个家,更重要的是,看看这棵与我共同成长的小莞香。
是啊,时光是匆匆的,岁月是悠悠的,在匆匆中度过,在悠悠中走来,不渴望很多,只希望以后我们能再次重聚东华园,站在这棵毕业树下,像现在的我们一样,欢腾、歌唱……