时光就像一辆单向行驶的列车,没有倒退的余地,没有后悔的权利。
就在今年,我离开了小学,搬了新家,离开了熟悉的环境。在一起奋斗了6年的朋友,随着快门的按下,踏上了各自的征程,一张照片成了我们最后的记忆,昨日的欢声笑语立刻化为深深的祝福和永久的思念。
为了心中的梦想,我进入了西安铁一中这所向往已久的名校,听小学同学说:“哪里就如战场一般,所有人都为了取得良好的成绩使出浑身解数而你追我赶。”整个校园充满了浓浓的学习氛围。
来到这所学校不到一个学期,就体会到了什么叫“人外有人,天外有天了”。在小学,我的成绩一直保持在前三名,可自从来到了这里,想保持在前20名都得煞费苦心;在小学,我是所有老师眼中最有前途的学生之一,可到了这里,我真切的感受到了自身的不足,感到了学习的压力。作业也多了,校规也严了,同学们都在为自己心中的理想而埋头学习,努力拼搏。
正如古人所说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“台上一分钟,台下十年功”,没有人可以不劳而获。取得成功的人往往被别人忽视了背后付出的艰辛,而无限放大了成功的喜悦和骄傲。对我来说,要时刻记住一句话“吃得苦中苦,方为人上人。”我要用自己最大的努力,在知识的。海洋中自由的翱翔。
上初中后,交到新朋友的喜悦,便会冲淡与老朋友分离的痛苦。这些新朋友将代替那些老朋友,时刻伴在我们的左右。相遇代表开始,但分离并不代表结束,也许在几十年之后,你和你的老朋友又会在某个地方不期而遇。
在这时光的列车上,每一站都会有人上来,也会有人下车,能相遇是一种缘分。我们无力打破时间的枷锁,也无法逆转命运的齿轮,能做的,就是珍惜现在在你身边的人们,不论他们陪你走过的路程是长是短,也请感谢他们曾陪你走过这样一段时光。
不要沉浸于过去,他不会改变,请看向未来,他在向你招手。
时光在流逝,不论珍惜,还是浪费,我们迈向未来的脚步从未停止过,让我们将过去的回忆永存在我们的脑海中,一起向未来前进吧!