爱国优秀作文
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为我们是中国人而自豪,骄傲!我们坚信只有心系祖国,才会健康成长,我会唱的第一首歌就是《我爱北京天安门》,从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈。中华的历史告诉我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们永远都最亲爱的妈妈!中华的历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立,我们的民族精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。
1949年新中国的成立使祖**亲彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方睡狮慢慢开始觉醒,但步履维艰,直到1978年,中共十一届三中全会作出全面实行改革开放的新决策;从此改革开放的春风使中华大地再此焕发活力,中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程!
30年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了一个民族近百年来的梦想。
中华民族在经历了那么多的风风雨雨后,终于变得强大了。
中国得经济成就不仅写在了中国得历史上,也写在了世界历史上,使世界历史上得光辉一页,在过去的25年全球脱贫所得成就中,将近70%的成就归功于中国!
改革开放的30年,是中国稳定社会和谐的30年!97年香港回归,99年澳门回归,98年面对南方历史罕见的大洪水中华儿女众志成城,手挽手将一个个磨难阻击在脚下!
60年的种种变化让我感慨万千,建立新中国的60年里,祖国愈渐繁荣,愈渐强盛,愈渐富有。
中华民族的崛起,必将让我们感到自豪!!!