星期三下午四点半的时候,老师带我们去捉蛤喇。我们来到小河边放下书包,便跑下了河。
刚开始,我不会摸蛤喇,就到处乱抓,弄得身上全是泥,无一处完好,像一个泥人似的。在同学们的帮助下,我渐渐的学会了捉蛤喇。我踩着了一个感觉尖尖的东西,便用手很快的把蛤喇挖掘出来,就这样,我在水里挖来挖去,忙得不可开交。但是心里非常高兴!
突然,天阴了下来,下起了毛毛细雨,我们在雨中淋着,可是谁都不愿上岸,似乎没有感觉到在下雨似的。我们还是兴高采烈的摸着蛤喇。就在这时,我不小心坐在了水中,正好被可恶的大螃蟹夹着了屁股,我疼得像是火山爆发似的生着气,发着火,真想把它活活得煮熟吞到肚子里才解气。嗨!还是自认倒霉吧!一会儿,它又游到了我的脚下,我顺手就采下了它的一只胳膊,啊,好解气呀!这回我好高兴啊!我觉得它也活不多久了。
我们的这次行动让我终生难忘!