快乐在我身边作文
“快乐在哪里呀,快乐在哪里?”快乐其实就在我们身边,处处都是快乐。
吃货的快乐
俗话说“民以食为天”,当然人是铁,饭是钢,吃是人们生活中最重要的一部分。每次吃大餐的时候,我都异常雀跃,有一次,我们去吃烤全羊,啊,一到那里,我就闻到袅袅香气,全都是我没见过的山珍海味!烤羊腿,烤羊排、炸羊肉……当服务员把大餐端过来,我来不及讲究“礼节”,让父母、爷爷奶奶先动筷子,就像饿了许久的狼一般,一把抓了一只羊腿,大口地吃起来。原来,快乐就是享受美食时的满足感。
运动的快乐
我报了一个篮球班,经常去打球。有一次,教练把我和两个“小屁孩”分在一起,和另一个有两个高手的队切磋!这还怎么打?没办法,我还是硬着头皮上了。我一个人要防两个人,实在难以驾驭这等高难度操作,他们把球传过来,传过去,像耍猴一样,随时寻找投篮机会。我就在他们中间跑来跑去,幸好我反应够快,才得以不让他们投进。进攻时,我也得以一敌二,但是,靠着我灵巧的蛇形走位,几经斡旋,最终和他们打了一个平手。决胜局了,我小心翼翼地控着球,左躲右闪,前扑后进,一会儿将球传给队友,一会儿一个射篮。“进了!”我大叫道。此时,我浑身是汗,不知是热的还是太过紧张,但我却非常快乐,快乐是运动场上拼搏的自豪感。
捉虫的快乐
在野外,我最喜欢捉虫子,我经常扑过去,跳过来,捉了一只只蝗虫给我们家狼蛛当“甜点”。有一次,一只蝗虫居然从我的掌下溜了!顿时,我大怒,一会儿打滚一会儿扑,费了九牛二虎之力,甚至不小心摔了个狗啃泥,才将它“捉拿归案”,真是功夫不负有心人啊!虽然我满身是草叶泥土,但我却很快乐。快乐是完成任务后的成就感。
快乐无处不在,世界上到处是快乐,只要我们用心发现,就能发现快乐。