相信每个人都有自己的理想吧!我也不例外。不过,我的理想却与众不同——当一名考古学家!
小时候的我,看见爸爸当警察时那英姿飒爽的身影,我幻想着长大以后能想爸爸一样该多好啊!幼儿园的时候,老师告诉我们爱迪生、牛顿有多伟大,我想啊:我也要做向他们一样受世人所敬仰的的科学家!而现在的我,不再是以前那个幼稚的我,也不张口闭口说要当科学家了。长大了,我知道了自己应该有一个真正的而有远大的理想。自从看见电视台上播着历史节目,我就深深地被吸引进去了。从此,我发现自己爱上了历史,喜欢那些神奇又美丽的地方。我喜欢历史节目,总是守到电视直到探究清楚为止。我的书架上摆着厚厚一叠的《探索历史》、《中华上下五千年》和《历史大全》,没事的时候,总要看上几遍……从此,我立下了一个志愿:我要当一个考古学家,到处去探秘。
我希望,长大以后,通过自己的努力,会成为一位考古学家,到金字塔去探秘,看看传说中的木乃伊、阿努比斯;我要去玛雅密林,探究一下还有多少不为人知的玛雅文化;我还要去河姆渡,看看七千多年前的原始人是如何生活的……我还要去探究好多好多历史上没有记载的或者从来没被人类发现出来的神秘地方。因为,这个世界还藏着许多许多人们不知道的秘密。我还要把自己所做的、所看到的、所知道的都记录下来,写成一本书,让大家都来见证奇迹!
当然,我知道这个理想还离我很远很远,但我知道,我已经成功的迈出了第一步,我要更加努力、认真地学习在学校中学到的知识,还要多看关于考古、历史的书籍,多看关于考古、历史的科教节目。并且把它们记录下来,方便以后复习,加深我的历史知识,为今后的理想做铺垫。当然,更要学好多国的语言,并且,也要掌握足够的科学知识和野外生存的必须知道的常识。大学时,多多研究关于考古的知识,努力向考古学发展。这样,只要我坚持考古的理想,永不放弃,我相信,我一定能成为一个出色的考古学家!