密码作文
田野盛开的鲜花,是春天的密码;天边西沉的残阳,是夜的密码。那获取快乐的密码又是说什么呢?
现代人过度沉迷金钱权利,不断在快节奏生活里辗转,忽视了太多太多的美好,于是他们决定用万能的金钱解决这个问题,他们拼命挣钱又为了娱乐拼命花钱,然而得到真正的快乐了吗?并没有。
我曾也花钱去购买快乐,去各种娱乐场所游玩,虽说一时愉悦,情绪高兴到极致,但终会过眼云烟。
时间倒带,停刻在七年级学校组织户外活动的那一天,小姐妹们一起来欢乐谷,早已期待很久的日子来临之时我们都激动,但或许也应征了一句话期待有多大失望就有多大,一整天我并没有很快乐。
欢乐谷,一个貌似充满阳光欢乐的地方,我却不愿踏入第二次。欢乐谷的设施大多都是一些比较追求刺激的东西,比如大型跳楼机、过山车、激流勇进等等,很多人表示玩了之后身心放松,但对我来说,是否有勇气去挑战这些还是个问题。对于一个高度恐高症的患者来说,这些刺激的设施却徒增我们的不愉悦,花了钱购买惊悚。这显然不是获取快乐的密码!
后来再后来,我因假期回了家乡,那里依然未变,一草一木都显得格物别致,我穿着
碎花连衣裙漫步在繁花中,仿佛和草木融为一体,轻柔的微风轻轻起抚过我圆圆的脸颊,带着泥土气息和花香编织了一种独特的味道,头顶上蔚蓝的天空飘来几只孤雁,潺潺流水声声入耳,这岂不是最动听的歌,最美丽的画么?我贪婪的吸吮着空气,生怕下一秒就消失,脑海里那些不如意的或尽如人意的通通都忘掉,从此喧嚣的世界与我无关。快乐了吗?快乐了。
后来我才发现,人为什么不快乐?现代人生活节奏太快,像机械一样活着当然不快乐,快乐就是看早上五点钟的太阳,望晚上五点钟的黄昏,就是在花丛中玩捉迷藏,在凉亭下饮一杯酒。其实快乐无处不在,它一直陪伴在我们身边,只是我们不曾相识。
所以获取快乐的密码是什么?你只要安下心来,屏蔽世界的纷扰,安闲的干自己所热爱的事,快乐就踮着脚尖像你走来了。