觉得和外婆下军旗最有乐趣,而和爸爸下棋却没有乐趣。
因为爸爸懂得游戏规则,所以我觉得和爸爸下棋没有乐趣,爸爸不会“偷”看对方的棋,爸爸也不会吃“行营”里的棋,爸爸更不会走动“地雷”。因为外婆不懂游戏规则,我都对她说了二十几遍“地雷”不能走动、“地雷”不能走动,可外婆还要走动这棋;我都对她说了三十几遍“行营”里的棋不能吃、不能吃,可外婆还是要吃;我都把游戏规则说了十几遍了,可是外婆就是记不住,唉,上了年纪记性就是差。
和外婆下棋虽然有乐趣,但是,这种“乐趣”我不喜欢,所以我要改变教外婆下棋的方式,使外婆懂得游戏规则,成为我下棋的对手!