象棋作文300字
人生有许多第一次,你知道我的第一次是什么吗?哈哈,没猜中吧!那就是下象棋。
我跟姥爷学,这时姥爷皱着眉头又说了这句话:“怎么又输了,都已经好几十盘了!”我不耐烦地把手一摆说:“烦死了,烦死了,头都大了,你好烦啊!算 了算了,我就不学了!”我一推,整个棋盘都掉在了地上,我刚想看电视,坐在一旁一言不发的妈妈就开始说了起来:“儿子,人人都有第一次,比如说你姥爷的技 艺也刻苦努力学到的。”我一听,觉得有道理,就说:“对呀!胜败乃兵家常事,我不能就因为几次失败就放弃呀!姥爷我们在杀几盘!”俗话说的真好“失败是成 功之母”。通过一次次的失败,我的棋艺也进步了,现在姥爷也不是我的对手了。
人不能因为几次失败就灰心丧气,因为我们坚定的意志是不会被磨灭的。