春天,池塘边的树木发出嫩芽,渐渐地伸出小叶,在微风中点着头。
春风吹过大地,大地变绿了,春风吹过大树,树叶轻轻摇动,春风吹过水面,水面上就泛起了微波……
春风经过的地方,一路传递着春的信息。它所到之处,冰雪融化,树木发芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺忪的睡眼醒了。
早春的一天,天气晴朗,微风轻拂。我和爸爸妈妈到堤边玩耍,江边沙滩上有许多人,有人三五成群下棋,有人聊天,有人在江边散步,还有小孩在江边放小烟花……
阳光照在我的身上暖暖的,我也和妈妈爸爸一起在江边沙滩上兴高采烈的跑来跑去。玩累了,妈妈跑到一大块枯草地前,有许多枯草都被别人放火烧了,露出了嫩嫩的小草,我感到很惊讶。寒冷的冬天刚刚过去,小草就钻出了地面,这里又有人走来放火烧草,我就问妈妈:“妈妈,别人放火烧草就不怕把小草烧死了吗?”妈妈说:“草不会被烧死,枯草被烧完后,小草才会长得更快,更好。”我突然想起之前学过的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生……