春姑娘来了!她一路欢歌笑语,长袖轻舞,吸引着小草弹出了头,小花笑开了颜,连蜜蜂、蝴蝶都赶来凑热闹,多么快乐!
春天来了,冬爷爷无奈地走了,那是因为春姑娘来了。春天来了,万物复苏了,原野上小草率先换上鲜绿的新衣。它们有的点点头,有的弯弯腰,,以不同的姿态,展示自己的活力。春天到了,一群群小蜜蜂摆动着透明的翅膀,在花的海洋中忙碌着。一对对活泼可爱的小鸟在湛蓝的天空中自由自在地飞翔。沉睡了一冬的青蛙和虫儿,被北归的燕子唧唧的叫声吵醒了。小燕子在天空盘旋,多么像五线谱上的音符啊!清脆的鸟叫和着悦耳的虫鸣,谱出了一支美妙的春天的赞歌。
这个生机勃勃的春天告诉了我们一个道理:一年之计在于春。天下万物都来参加这个春天的聚会,难道我们甘愿落后吗?不!我们不甘落后,我们要抓住春天这个大好时光,努力学习、认真学习!