家的味道优秀作文
“准备吃饭了!”伴随着妈妈的喊声,我和爸爸飞快地坐上了餐桌。哇,有红烧肉、糖醋排骨,还有我最爱吃的铁板鱿鱼……我乘妈妈手忙脚乱收拾厨房的时候,夹起一块糖醋排骨放进嘴里吃了起来。等我俩把餐桌上的所有饭菜都“检验”了一遍后,面面相觑。我用手指了一下糖醋排骨的酱料,瘪了瘪嘴,老爸一下就知道糖醋排骨的糖太多了。老爸指了指餐桌上的盐罐,再用手画了一个大圆,这就代表汤太咸了。
我俩一齐翻了个白眼,放下了筷子。正在这时,妈妈从厨房走出来问我们:“怎么样?好吃吗?”“不好吃”这三个字差点冲口而出。我突然想起妈妈平时工作很忙,她是一名妇产科医生,为了帮助她的病人恢复健康,常常加班,有时连饭都顾不上吃、觉也顾不上睡。今天妈妈好不容易休息一天,兴致勃勃地做饭给我们吃。味道虽然不太好,但一米一油都是妈妈对我们的爱。看着妈妈那期待的眼神,我硬生生地把“不好吃”三个字憋了回去。我踢了爸爸一脚,表示情况改变,我俩异口同声地说:“好吃!太好吃了!”。为了给妈妈最大的支持,我和爸爸把菜全部吃完了,妈妈见我们这么爱吃,特别高兴:“既然你们这么喜欢我做的饭,那我争取以后常做,你们都要赏脸吃完哟。””啊!”,我和爸爸对视一眼,差点“晕”过去。好吧,我亲爱的妈妈,能不能在提高你医术的同时,也抽空提高一下你的厨艺呀!
这就是我家的味道,充满了爱的味道,陪伴我幸福成长的味道,值得我永远珍惜的味道!我爱我家的味道!