家人的味道
是谁在我们需要帮助时伸出援手,是家人;是谁在我们哭泣时安慰我们,是家人;是谁在我们出人头地时暗自高兴,是家人……
我的妈妈长着一双透亮地大眼睛。一头乌黑的头发略带些岁月的信物——白发。我的爸爸有一张瘦削的脸,上面最特别的就是那双浓浓的眉毛,告诉你个小秘密,爸爸一生气连十头牛都拉不回。
他们每天都在干他们的工作——卖家具。他们真辛苦啊!接下来就是我那两个顽皮又可爱的弟弟闪亮登场了!他们俩虽相差一岁,但长相特别相似,好多人说他们是双胞胎呢!作为家里最轻松的,他们的工作就是——玩!他们都有独特的味道。
小弟的味道是甜的。那晚,风刮的发出“呼呼”的声音。我又踢被子了,隐隐约约中,我看见了小弟帮我盖好被子,回到房间……我非常感动,觉得甜甜的。
大弟的味道是苦的。一天,我在房间里写作业。忽然,大弟冲进来了。他说:“快陪我玩!”“等我做完作业。”“不行!不行!”说完,便在我脸上来了一拳。我非常想也给他来上一拳,可我并不是他的对手。我只好去告状,可没想到她比我早一步。哭着对爸爸妈妈说:“姐姐打我……”这样,我被揍了一顿。我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我心里有说不尽的苦。
爸爸的味道是辣的。那次,我只考了88分。爸爸生气极了,问我为什么考这么差。我小声嘀咕道:“这次最高分才89呢!我还是第二名,再说了,也有比我考的差的……”“啪”一个巴掌落在我脸上。顿时,脸上火辣辣的。我哭了好一会儿才停下来。冷静好。我悟出个道理:爱你的人才会打骂你。不爱你的人永远不会管你。
“感恩的心,感谢有你……”我想把这首歌送给家人!