童年的趣事的作文
记得小时候我要求爸爸带我去钓鱼。爸爸答应了。心想,今天一定能钓到几条大鱼。
很快就来到了小河边。鱼钩扔了下去。爸爸在那儿悠闲的坐着,我在旁边等着捉鱼。
过了一会儿,只见浮子动力几下,爸爸猛的一提,一条长长的东西被钓了上来,正好甩在我的面前。我定睛一看,不禁大叫:“蛇!”吓得我后退了好几步,立即抓起身旁的一块砖头,向那条“蛇”狠狠地砸去。只砸了两下,那条“蛇”,变成了烂泥巴。
这时,爸爸跑过来,看到那条只剩下一个头的“蛇”说:“小傻妮儿,这不是蛇,是黄鳝,味美着呢!”这时我才后悔。我们又钓了半晌,只钓上来两条一寸长的小鱼。
回到家,妈妈笑眯眯地问:“钓了几条鱼呀?”我嬉皮笑脸地说:“钓了两条好大的鱼呢!”妈妈看了鱼兜说:“雨呢?怎么没有装在网兜里?”我伸开手,把两条奄奄一息的小鱼拿给妈妈看。妈妈笑了,我和爸爸也都笑了……
关于童年趣事作文 篇六
看着小鱼的嘴一张一合,
轻轻把杆提起,
带走了鱼儿,
留下了欢乐。
我曾把双手插入雪中,
抓起一把又一把雪,
雪人渐渐堆起,
带走了冰块,
留下了喜悦。
我曾把火柴接近鞭炮,
火花绽开笑脸,
鞭炮已经放完,
带走了鞭炮,
留下了高兴。
我曾跳入水中,
把水花溅到妈妈身上,
看着妈妈抹着水,
带走了水花,
留下了一串串欢声笑语。