教育电影《一个都不能少》观后感
电影《个都不能少》是导演张艺谋于1998年拍摄的部老电影,由魏敏芝和张慧科主演,获得了金鸡奖、金狮奖等系列大奖。
看了这部电影,我明白了魏敏芝与张慧科之间的爱,魏敏芝会帮助关心张慧科,张慧科感恩的品质也在最后点点地显露了出来。魏敏芝虽然只有十三岁,但她却比同龄人早步体会到了生活的艰辛;张慧科虽然像是“孙悟空大闹天宫”,但“孙悟空”最终还 是有斩除妖魔鬼怪的好的面,张慧科的种种优点还 是被埋在内心深处,只是还 没有被挖掘出来而已。
《个都不能少》虽然是部老电影,但内容非常感人,非常能教育人,我喜欢。