我家缺少休息时间,非常非常非常的缺。
我们三个人中,哪一个都缺休息,老爸最缺,其次是我,最后是老妈。我先写老妈吧。
老妈每天早上6点左右就起床了,洗漱完毕后,先要把衣服放洗衣机里洗,因为要利用低谷电力省电。然后用一个名叫“keep”的手机软件自己做运动。做完运动后,先去洗澡,然后再叫我起床。当我迷迷糊糊起床,磨磨蹭蹭地刷牙洗脸时,衣服已经洗好,她又要去晒衣服了。早饭一般在外面吃,有时候搞得迟了,就买了馒头或是面包直接在车上吃。妈妈先要送我到学校,然后又马不停蹄的赶去上班。一到公司,又是忙碌的工作一整天。
下午,妈妈又要抽空把我接回家,“逼迫”我写作业,自己在一旁继续公司里未完成的工作……
再来说说我。
每天早上被妈妈叫醒后,我就开始了超级忙碌的一天。一到学校就要收这收那,作业本都归我收,谁叫我是老师指定的“作业收割者”呢。收完作业,基本上就是早读时间了,我们晕晕乎乎的跟着读《学庸论语》。可能不懂其意,又有何用?午间管理时,就要开始写作业了。这作业就象瀑布一样,写也写不完,放学回家也是如此。
写完作业后,还有很多事情在等着我去做——吉它先练半个小时,再仰卧起坐体50个,俯卧撑30个,而且过段时间还要增加数量。做完了运动,还要每天记18个英语单词。
好不容易这些都搞好了,看看时间,得!洗洗睡吧。
最忙的就是老爸了!
他有频率非常之高的出差和应酬,谁让他是销售经理呢。给你们讲讲这几次出差吧。从前有个笑话,说一周下2次雨,一次3天一次4天。最近半个月,老爸就是这样,出差2次,一次7天,一次5天,中间只在家呆了2天。紧接着,好几拨客户过来拜访,他都要接待见、商谈。然后又去杭州出了个短差,2天,又赶回来接待日本客户,3天。期间各种吃酒、应酬,不能消停。就说今天吧,早上还在别的企业开会,下午已经赶动车又出差去了。老爸常常仰天长叹:“哎!我就像一个出差机器啊!”
现在你知道了吧,为什么我们家这么缺少休息!