原来我没懂作文
我一直认为,只有优异的成绩和奖状,才能使爸妈感到高兴吧。然而,经过那一件事,我意识到,我原来没有懂什么是父母真正想要的。
今年元宵节晚上,好友发来贺节短信,对偶工整,词藻优美,句意很好,我心里很是喜欢,就把这条短信转发给我的所有朋友,顺便也转给了爸爸。
散步后回到家,就看见爸爸溢满了一脸的微笑,他正低头翻阅着手机短信,他脸上原本少许的皱纹也随着他这种幸福感而显得慈祥温柔。
今天的爸爸怎么了?这么开心!
爸爸低头看了好长时间,然后激动又带着一点炫耀的口吻对妈妈说:“看,女儿给我发的,你没有吧!”此时的爸爸看起来就像一个得到心仪已久玩具的大男孩。
妈妈急忙打开手机,翻阅其自己的短信箱,发现并没有未看的信息,神情有些失落,但一看到爸爸的得意样儿,马上用不屑掩盖了自己的神情。佯装无所谓的样子把手机丢在一旁。等爸爸出去后,连忙放下手中正在洗的碗,坐到我身旁,看她一脸欲说又止的样子,我十分好笑,说:“妈,有什么事你就直说吧!”妈妈不好意思地把手往围裙上抹了抹,说:“那什么,你什么时候也发一个短信给我,瞧瞧你爸爸那副样子。”
我愣住了,没想到我随手转发的一条短信竟然能引起爸爸妈妈之间的“争风吃醋”,这完全是我没有想到的,在震惊下,我开始了对自己的反思。我一直认为,只有好成绩才能让父母露出笑颜,难怪那一次,工资疲倦的爸爸回到家,让我给他到一杯水,我以正在做作业为由拒绝时,他脸上露出了那种酸楚失望的神情。原来我没有懂:好成绩固然能让父母感到欣慰,但他们更需要来自儿女的关怀,哪怕只是一条短信,一句问候,都能让他们心花怒放,感到无与伦比的幸福。
不要再忽视父母的感受,不要让学习忙为借口,多留一些时间去感恩父母,让他们明白:原来我们也懂得:怎样去做一件贴心的“小棉袄”,怎样去当一个称职的“小拐杖”,让我们行的起来吧。