做自己的英雄高三作文
在希望与失望的决斗中,因勇气而双手紧握,必将成为自己的英雄。
——题记
也许,那首《黄鹂与蜗牛》的儿歌早已被时光列车在沿途中抛下。然而,儿歌中的蜗牛依旧保持者它那亘古不变的步调,背着重重的壳,为了那一片天,一直挪动着。不曾停止,不曾回头。它成了它自己的英雄。
他,二十年独守讲台,十三年残体支撑。是他在黑暗中用粉笔点亮了知识的火把,照亮了深山中一双双求知的眼睛。他不曾料想生活竟会在途中改变了航线,向着墨水般浓稠的黑暗中驶去。他不甘心,于是在心中守护希望,只为保留那份依旧澎湃的激情。执着的坚守,他做了生命的强者,成了自己的英雄。他是赵世术,巫溪县一名普通的教师。她,四十四年如一日地用手中的扫帚保持这片净土,用锅碗瓢盆精心做着每一顿饭。或被嘲笑,或被讽刺。她依旧尽心尽力的做好本职工作。她一生只会写五个字,却被港大称作“以自己的生命影响大学堂仔的生命”。她是袁苏妹,港大一名普通校工。她用行动完美诠释了英雄这个词。
默里根从小践行自己的追梦计划,无数次试镜铩羽而归。她被失望拖进深渊,被挫折踏得体无完肤,被落寞寒了心,却不懈地追求希望。她不怕身上的疼,就算眼中有泪光闪动,也要微笑的逆着风去体验每一个感觉,追寻一个完美的世界。在她的眼里,希望飞得更高更远。光明的境地,纯粹的亮色,自己的英雄。我们生活在这个浩瀚的宇宙,漫天飞舞的宇宙尘埃和星河的光尘。我们是比那些还要渺小的存在。可我们依旧在这大大的绝望中揣着一份执着小小的努力着,努力成为自己的英雄。史马迁忍住各种酷刑,在狱中完成了流传深远的《史记》;屈原创造《离骚》抨击黑暗现实,不与邪恶势力同流合污,坚守心中的净土。当今社会,愈来愈多的啃老族浮出水面,他们被绚丽的霓虹灯所蛊惑,用着前辈的钱过着今朝有酒今朝醉的奢靡生活。比尔盖茨宁愿捐出全部财产回报社会也不愿留给子女,还不是希望他们能够活出自我。又有多少人,不堪荆棘密布,坎坷纵横的生活,在失望中少了希望,丢了初衷。而他们,终究无法成为自己的英雄!
做自己的英雄,这是每个人成熟的必经之路,没有人可以僭越。