天使和魔鬼作文
随着时代的步伐,许多人家都买了电脑,买了电脑,自然要装网络。有人说,网络是一种好东西,是一种能帮助人进步的好东西;但还有的人说,网络是一种害人的东西,最好不要靠近它。到顶网络是天使?还是魔鬼?
网络到底是好是坏,重要得是你怎样看待与利用网络了。如果没有正确看待网络,就会沉迷于上网而无法自拔;如果你能正确利用网络,它便不是一把双刃剑,而是一位好朋友。
对于我来说,网络是一个天使。我可以在网络上上传作文,让老师点评,现在我的作文水平有着明显的提高。当然,我也可以看别人的作文,头脑里增加好词好句。我还可以在网络上做作业,因为网络上的作业是跟着课程的,所以我可以随时在网络课程上预习、复习。这可是边学边玩的!
我在书上也看到过,一个小孩子从小就喜欢电脑之类的东西。于是,他的爸爸就给了孩子一些关于操作电脑的书,孩子照着书上的步骤在自家的电脑上做了一遍,很快就有了一个属于自己的网站。接着,孩子又拥有了许多属于他的网站,在网络上大有名气!
网络就给了我们这样多的好处!
但是有时候,我也看见了网络的另一面。网络的另一面十分可怕,露出狰狞的笑容——就像一个魔鬼。涵涵因沉迷于网络而不愿参加高考!涵涵在初中的成绩是数一数二的,英语成绩都是第一名,中考的时候全村考上重点中学的就两名,涵涵就是其中一名。但是他最近却迷恋上了网络游戏,并且到了难以自拔的情况,现在还情况不明。为了电脑游戏,却失去了学习的大好时机,多么不值得!
还有居然用骗钱去网吧上网。
小平不知什么时候迷上了网络,经常以学校手学杂费等理由性父母要钱,还经常逃课,学习成绩从10名左右下降到了现在的30名左右。一天晚上,儿子很晚回家,进门就要钱,被小平爸爸拒绝,儿子竟然出拳把他打到在地,从钱包里拿走了钱,把门摔上就出了门。小平一点都不顾父亲的养育之情,深陷于网络,他可知道这样有多对不起父亲!
现在,由于我暑假长时间玩电脑,不注意眼睛的休息,使得鼻子上多了一样东西——眼镜!
网络,是天使?还是魔鬼?它就是一把双刃剑。但是我相信,只要正确得利用好网络,它就是一位慈祥的天使;如果没有正确地利用它,它就是魔鬼。