天使和魔鬼作文
世间有一种奇妙的东西,他将庞大的地球包住了。他为我们带来了欢乐,送走了烦恼;他为我们增添了知识,解开了疑团;他为我们解除了寂寞,带来了温暖……他是什么?没错,他就是无人不知无人不晓的网络。
人们可以“足不出户便知天下事”,所以网络是一个名副其实的“万能博士”。互联网还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时随地和在天涯海角的亲人朋友谈天说地,不但可以听到他们真实的声音,还可以见到他们清晰的脸孔,把“远在天边”变成“近在眼前”。
知道吗?最近网上有个“hold住姐”,oh my gush!她那“一秒钟变格格”觉得的让你hold不住,她搞笑的本领能让所有人捧腹大笑。还有“龅牙哥”,他的灿烂一笑让他爆红网络,让人们知道,任何时候都不要忘记微笑。我是个不玩游戏的男生,所以只要上网,不是看海贼就是聊qq。只要无聊,我就会和好友们畅谈。伤心不重要,只要等上qq,就会有好多人来安慰你;兴奋时,一条微博就能让全世界的人知道你的愉悦。网络,他让全世界的人紧密相连。
但网络不仅是位美丽的天使,也是邪恶的魔鬼,绝大多数的父母也会因此尽量的让孩子不接触网络。不久前就曾看到一则新闻:一位上初中时就迷恋网络游戏的16岁少年,因崇拜游戏中的高级装备,要想得分最多,地位最高,就在游戏里拼命杀人,实现了成为顶级魔法师的愿望。但现实生活的反差,令崇尚暴力他越来越迷惘,结果彻底迷失了自己,最终走上了杀人的道路。这让我们明白,在网络带给我们无数快乐的同时,也在上演着一出出“杯具”。
网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑。如果迷恋网络就会成为它的奴隶。天使还是魔鬼?全由人来决定,千万别让他成为魔鬼哦!