新的起点初中作文5
每到秋天,看到纷飞的落叶,我的心中总会涌现出无限感慨。
抬手拾起一片,迎光仔细看,每一条纹络都清晰地印在叶片上,树叶枯黄,卷曲,像一只老人的手,沟壑纵横。轻轻一捏,便脆弱的碎了,任手一扬,满天飞舞,尽是尘埃。
但想当年呵!它还是一个小小的萌芽,如小虫将头探出洞,好奇地张望着。毛茸茸的,那种嫩嫩的绿色,汁水满盈着,似乎都要溢出来了。满满的一树,尽是新芽,生命的希望,蓬勃地发展着,舞动春天的旋律,别样盎然。
很快,它们长出了新叶。那叶片是那样的小啊!仿佛一个刚满周岁的婴儿,正踏着生命的起跑线,向我们蹒跚起来,摇摇晃晃,似乎宣告着生命的开始。
当春风拂过,春雨也下了起来。经过这样的洗礼,它们长得更大了,在风中摇曳着,舞蹈着,如少女一般,顾盼生辉,熠熠生姿。
等不及,夏天已经来了。当天上惊雷霹雳大雨顺势而下时,它们已不再青涩。在雨过天晴,彩虹映照下,它们长得像爸爸的手掌一样大,投下一片浓密的绿荫,给人们带去凉爽,带去惬意。
秋天到了,他们的生命终结了。它们变老,变枯,面对着自己不愿面对的命运,抗争不过自然,纷纷而落。它们的纹络啊!记录着岁月的沧桑,随着风起舞,舞动着一生,最后安静地落在树根旁。随着时间的流逝,它们腐烂了,融进了泥土,成为了明年大树的肥料,奉献出了自己的一生。
“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”陈叶之于新叶,是一个新的起点。让新生的绿叶踏着陈叶的足迹,继续走过无悔的一生吧!