最美的瞬间
古代文人墨客都爱描写春天,因为春天是无比美丽的,就像一个花枝招展的小姑娘,婀娜多姿,靓丽迷人。韩愈曾经说过:“正是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,正因为春天的盛世容颜,所以春天在我心中只能用“最美”两字代替。
冬天来了,外面北风呼啸着,寒冷的空气使得人们身体都颤抖起来。而今天正是我们的期末考试的日子,我大清早冒着严寒来到考场静候着。
有了他的那一句鼓励,一个微笑,我成功地解答出了那道难题!我也笑了,我快乐极了,但我快乐的并不是我写出了那道题,而是因为那位中年监考老师笑的那一刻,我似乎感觉到那百花齐放、百鸟争鸣、无比美丽迷人的春天悄然降临,那支还在沉睡的花苞瞬间绽开,是那样的美好!那一笑,也在我心中定格成无与伦比的最美瞬间。