最美瞬间
每当我翻开记忆的相册,一幕幕画面像电影一样从我眼前掠过,有一个最美的瞬间,像一张暂停的胶片,一想起来就会在心中定格,让我久久不能忘怀。
那是一个寒风凛冽的冬天,我和妈妈去外地参加英语考试,我们下了火车来到公交车站台上,风像刀子一样刮着我们的脸。等了好久,终于等来了一辆公交车,我一个箭步就踏上了车门后的台阶,妈妈也紧跟了上来,打开手机支付宝准备刷码付款。可妈妈刷了好几次,手机都显示无法支付。而我们走的太匆忙,妈妈身上也没有带零钱。我们后面的几个乘客冻得瑟瑟发抖,不停地催着我们快点,别堵着路,司机也有点不耐烦地说:“刷不了就先下车,等下一班车吧,让后面的乘客先上车!”我们当时真想找个地缝钻进去,太尴尬了!
这件事一直让我记忆犹新,那个姐姐帮我们支付车费的那个美好瞬间,像一缕阳光照进我的心里,永远留在了我的记忆中。在生活中,谁都会碰到需要帮忙的时候,我一定要将这份爱心传递下去,留下更多的最美瞬间。